Usted está aquí: lunes 3 de octubre de 2005 Deportes Federer logra su título 11 del año

Bangkok

Federer logra su título 11 del año

AFP

Ampliar la imagen El suizo Roger Federer se impuso al brit�co Andy Murray FOTO Reuters Foto: Reuters

Bangkok, 2 de octubre. El suizo Roger Federer ganó el torneo ATP de Bangkok al derrotar en la final a la promesa del tenis británico Andy Murray, 109 del mundo, por 6-3, 7-5.

El número uno del tenis mundial ganó así su undécimo torneo del año y revalidó el título conseguido en 2004, en este mismo escenario.

El joven Murray, de 18 años, desafió al suizo durante el segundo set antes de que Federer lo dejara fuera de combate con un último break, poniéndose 6-5, para lograr su victoria 77 de la temporada.

Después de Bangkok el británico entrará en la lista de los 100 mejores jugadores del mundo por primera vez en su carrera.

"Los jóvenes están aprovechando sus oportunidades", declaró el suizo. "Tuve que luchar para que no se pusiera por delante. En un momento dado, podía convertirse en un partido realmente peligroso para mí", declaró el vencedor, que no ha perdido una final desde julio de 2003.

Por su parte, Murray dijo que "no esperaba llegar hasta la final a comienzos de semana. Este era apenas mi octavo torneo ATP pero creo que jugué lo bastante bien y puedo mejorar todo en mi juego, todavía soy joven".