Usted está aquí: jueves 6 de octubre de 2005 Deportes Pumas cayó 1-2 ante The Strongest, pero avanzó a cuartos de final

Los mexicanos se clasificaron en la Copa Sudamericana con global de 4-3

Pumas cayó 1-2 ante The Strongest, pero avanzó a cuartos de final

Corinthians será el siguiente rival de los universitarios

Paz anotó los dos goles del conjunto boliviano

Da Silva marcó por la UNAM

Los andinos protestaron por dos jugadas polémicas

Ampliar la imagen El brasile�ilton da Silva (derecha) festeja con sus compa�s la anotaci�l equipo boliviano FOTO Reuters Foto: Reuters

La Paz, 5 de octubre. Pumas cayó 1-2 ante The Strongest de Bolivia, pero avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana debido al 3-1 conseguido en el partido de ida en Ciudad Universitaria.

Así, por marcador global de 4-3, el cuadro mexicano enfrentará en la siguiente ronda al Corinthians de Brasil.

Los bolivianos se fueron al frente en el marcador al minuto 34, con gol de Líder Paz, pero al poco tiempo, al 40, empató el brasileño Ailton da Silva, lo que determinó el rumbo del encuentro.

Paz volvió a anotar en tiempo de compensación (91), pero su equipo se quedó a un gol de igualar el marcador global, que hubiera obligado a la tanda de penales.

Fue un partido de bajo nivel realizado ante lleno en el estadio Hernando Siles. El árbitro uruguayo Roberto Silvera recibió críticas de los jugadores locales, ya que no marcó dos faltas dentro del área mexicana que parecían penas máximas.

Sin embargo, más allá de la apreciación del silbante, The Strongest fue un equipo limitado, que controló el esférico la mayor parte del encuentro, pero se limitó a mandar balonazos al área, donde fueron rechazados por los defensas mexicanos y el arquero Sergio Bernal.

Con la necesidad de ganar por dos goles de diferencia, el cuadro local se lanzó al frente desde los primeros minutos, pero el guardameta de los auriazules se mostró acertado en los lances y controló remates de Paz y del ex puma Sandro Coelho.

Coelho tuvo la mejor ocasión al 21, pero remató desviado cuando estaba en el área chica. El que no falló fue Paz, al 34, cuando llegó ante el solitario Bernal y lo venció con punterazo, en jugada iniciada en tiro libre.

Luego vino el gol del empate. Al 40 Ailton se animó a disparar de larga distancia y contó con la colaboración de Arias, a quien se le pasó el esférico por debajo del cuerpo para el 1-1.

Apenas al iniciar la segunda parte da Silva controló el esférico con la mano dentro de su área, pero el silbante Silvera nada marcó.

Pumas cedió toda la iniciativa en el periodo y sólo tuvo una llegada al 56, en desborde de Ailton y anotación de Botero, quien estaba ligeramente adelantado y el árbitro anuló el gol.

Al 79 se presentó otra jugada polémica en el área mexicana, cuando Gerardo Galindo jaló de la camiseta al habilidoso Pablo Escobar, pero el silbante hizo caso omiso.

Sobre los últimos minutos Hugo Sánchez cambió a sus delanteros Botero y De Nigris por Iñiguez y Marioni, quien se abocaron a la defensa.

El 2-1 cayó al 91, en córner que Paz remató con un cabezazo elevado y el esférico ingreso en el ángulo superior derecho ante la impotencia de Bernal.