Usted está aquí: domingo 9 de octubre de 2005 Deportes Costa Rica derrota a EU 3-0 y califica al Mundial

Trinidad y Tobago, sólo en cuarto lugar

Costa Rica derrota a EU 3-0 y califica al Mundial

AFP Y DPA

San José, 8 de octubre. La selección de Costa Rica venció este sábado 3-0 a la de Estados Unidos y se convirtió en el tercer clasificado de la zona de la Concacaf para el Mundial de Alemania-2006, junto a los estadunidenses y México.

En un encuentro disputado bajo una lluvia pertinaz en el estadio Ricardo Saprissa, al norte de la capital costarricense, el seleccionado local impuso con soltura su ritmo durante la mayor parte del juego y desarmó las iniciativas de los estadunidenses.

La primera anotación de Costa Rica, en el minuto 33, fue obra del delantero Paulo Wanchope, que con buenos reflejos aprovechó un rechazo del portero Howard.

El primer tiempo concluyó con el marcador 1-0 favorable al local, que necesitaba al menos un empate para lograr su tercera clasificación a un Mundial, tras participar de Italia 1990 y Corea del Sur y Japón 2002.

Ya en la segunda parte, en el minuto 59, el volante Carlos Hernández logró la segunda anotación, apenas unos segundos después de haber ingresado al juego.

El mismo Hernández logró el tercer tanto con un potente disparo desde las inmediaciones del área al minuto 88.

Por otra parte, en Ciudad de Panamá, la selección de Trinidad y Tobago escaló al cuarto lugar de la ronda hexagonal de la Concacaf al vencer 1-0 a su similar de Panamá, en un partido disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

El único gol del desafío fue anotado al minuto 65 por Stern John, delantero del inglés Coventry City, quien aprovechó un balón en el corazón del área para vencer con un potente remate de pierna zurda al arquero Jaime Penedo.