Usted está aquí: martes 3 de enero de 2006 Deportes Federer, el campeón de 2005: L'Equipe

Federer, el campeón de 2005: L'Equipe

París, 2 de enero. El tenista suizo Roger Federer, actual número uno del orbe, fue considerado Campeón de Campeones del Mundo en 2005 por un panel de especialistas consultado por el diario deportivo francés L'Equipe, anunció esa publicación.

Federer, vencedor de 95.2 por ciento de los partidos que disputó (81 victorias y cuatro derrotas), ganó 11 títulos en la temporada, incluyendo Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos, para quedarse como primer lugar de la lista, con 676 puntos.

En el segundo lugar aparece el italiano Valentino Rossi, quien consiguió su quinto campeonato mundial de la MotoGP, y el tercer escalón fue para el español Fernando Alonso, campeón de la Fórmula Uno, con 324 puntos. Ronaldinho, del Barcelona, ocupó la quinta posición.

Argentina cayó ante Holanda

En Perth, Australia, Argentina arrancó el lunes su participación en la Copa Hopman con una amarga derrota ante Holanda, que se impuso en los dos partidos individuales y logró una ventaja indescontable de 2-0, y el punto de la honrilla lo logró en dobles mixto para caer finalmente 2-1.