Usted está aquí: miércoles 11 de enero de 2006 Deportes Tigres y Chivas, semifinalistas en el Interliga; fuera Cruz Azul y Necaxa

Tigres y Chivas, semifinalistas en el Interliga; fuera Cruz Azul y Necaxa

Carson, Cal., 10 de enero. Con superioridad futbolística, Tigres de la UANL conquistó el grupo B al vencer 4-0 a Cruz Azul, en partido del torneo Interliga de futbol, que concederá dos lugares para disputar la Copa Libertadores de América 2006.

Los goles del cuadro norteño fueron del brasileño Julio César Santos a los 16 minutos de juego; del chileno Sebastián Chamagol González, quien se estrenó con su nuevo equipo a los 32 de acción, y del argentino Walter Gaitán en dos ocasiones, a los 41 y 55. Con este resultado, la escuadra neoleonesa terminó como líder del sector de manera momentánea con seis puntos, en espera del duelo entre Guadalajara y Necaxa en la misma cartelera.

Luego de una serie de avisos, Tigres hizo el 1-0 por medio de Julio César Santos quien, en tiro de esquina y tras una serie de rebotes, remató con el pie derecho para vencer al portero cruzazulino, al minuto 16.

Fue precisamente González quien logró el 2-0 en una buena jugada por el centro en los linderos del área celeste, a pase, al minuto 32. La efectividad del cuadro felino se hizo evidente en un contragolpe que lanzó De Nigris para Gaitán, éste sirvió por derecha para Chamagol quien la regresó al argentino, quien solamente empujó con la izquierda para el 3-0 lapidario, al minuto 41.

En el choque estelar, con gol de Omar Bravo, en tiempo de compensación, el Guadalajara empató 1-1 con el Necaxa y avanzó a la siguiente fase del torneo. Ariel López puso en ventaja al Necaxa al minuto 13. Los necaxistas jugaron con 10 hombres desde el minuto 41 por la expulsión de Rodolfo Espinosa.