Usted está aquí: domingo 29 de enero de 2006 Deportes El colombiano Rodallega anotó en su debut y Monterrey ganó 1-0 a Morelia

Primer triunfo de los Rayados y segunda derrota de Monarcas

El colombiano Rodallega anotó en su debut y Monterrey ganó 1-0 a Morelia

Monterrey, NL, 28 de enero. Rayados de Monterrey sufrió, pero tres minutos en la cancha bastaron al colombiano Hugo Rodallega para darles el triunfo 1-0 sobre el Morelia, en juego de la fecha dos del torneo Clausura 2006 del futbol mexicano disputado en el estadio Tecnológico.

Rodagol se presentó ante su afición con el pie derecho al marcar el gol, al minuto 64, con el que la escuadra norteña dio cuenta de los michoacanos, que hilvanaron su segunda derrota consecutiva.

Con este resultado Monterrey sumó sus primeros tres puntos dentro del grupo Tres, en tanto que Morelia sigue en blanco dentro del sector uno.

Un remate de media tijera del chileno Reinaldo Navia, más vistosa que efectiva, fue la jugada más trascendente de un primer tiempo poco espectacular, muy trabado en medio campo, con poca claridad y sin un elemento que pusiera el talento.

La tónica del encuentro mejoró para la parte complementaria, pues en diez minutos ambas escuadras generaron más jugadas de gol que en todo el primer tiempo.

Apenas se habían reanudado las acciones cuando en un tiro de esquina por derecha el panameño Felipe Baloy aprovechó su estatura y corpulencia para conectar de cabeza y estrellar el balón en la base del poste de Moisés Muñoz.

La respuesta moreliana llegó nueve minutos después en una excelente pared que Luis Gabriel Rey regresó a Alvarez y quedó de frente a Christian Martínez, quien muy bien salió a achicar para incomodar al argentino que elevó su disparo.

Al ver que el tiempo transcurría sin que su escuadra pisara con presencia el área rival, el técnico Miguel Herrera ordenó el ingreso del colombiano Hugo Rodallega por Jesús Arellano, un cambio extraño que al final fue determinante en el rumbo de las acciones.

Joel Morales, por derecha en tres cuartos de cancha, puso un pase preciso a sector contrario a la llegada de Rodallega, quien con una excelente técnica individual controló de zurda y tocó abajo para batir a Muñoz, al minuto 64.
El arbitraje estuvo a cargo de Roberto García, quien tuvo un trabajo aceptable.