Usted está aquí: domingo 26 de febrero de 2006 Deportes Morelia asesta al campeón Toluca su cuarta derrota consecutiva

En juego de volteretas, los michoacanos superaron 3-2 a los Diablos

Morelia asesta al campeón Toluca su cuarta derrota consecutiva

Loco Abreu da a Dorados los tres puntos disputados ante San Luis

Toluca, Mex., 25 de febrero. Toluca, el campeón del futbol mexicano, no levanta y sufrió su cuarta derrota consecutiva ahora a manos del Morelia, que está en ascenso, por 3-2.

Así, desde que el argentino naturalizado mexicano Darío Franco asumió la dirección técnica del Morelia, luego de un empate con Atlas en su presentación, ligó su segunda victoria al hilo derrotando primero a los Tecos y ahora al Toluca.

En juego de volteretas y buen futbol, las anotaciones de Morelia fueron del argentino Damián Alvarez a los seis minutos de juego, y del colombiano Luis Gabriel Rey en dos ocasiones (39 y 57). Por Toluca marcaron Antonio Naelson (15) y el pampero Rodrigo Díaz (20).

Con la victoria, Monarcas arribó a ocho unidades dentro del grupo Uno y empieza a escalar posiciones, mientras Diablos Rojos se quedó en nueve en el segundo sector y sigue a la baja.

Morelia tuvo llegada fácil sobre el marco defendido por César Lozano y puso el 1-0 con el gol de Alvarez, quien recibió de espaldas al marco, se dio la media vuelta y sacó disparo que se metió en el ángulo superior izquierdo de la meta toluqueña, al minuto seis.

Parecía que Monarcas iba a un triunfo claro porque Diablos Rojos venía de tres caídas al hilo, pero el campeón reaccionó e hizo el 1-1 con gol de Sinha en jugada personal por derecha, se internó por el centro y de zurda anotó al minuto 15. El goleador saldría lesionado tras esta jugada de la rodilla derecha.

Toluca respondió y complicó la salida al rival, y un error de Muñoz dio la ventaja a los 20 minutos de juego, cuando Rodrigo Díaz disparó de media distancia para el 2-1.

Morelia se defendió bien y propuso algunas llegadas sobre el marco rival hasta que logró el 2-2 en una buena jugada de Alvarez, al minuto 39. Este entró por izquierda y retrasó para que el colombiano Rey rematara y anotara con la cabeza.

Para la segunda parte, Toluca insistió sobre el marco visitante pero Morelia, con el contragolpe, hizo daño en escapada de Rey por el centro, se quitó dos defensas y encaró a Lozano al que venció con por abajo para el 2-3 y otra voltereta con su segundo de la tarde.

Jorge Eduardo Gasso, árbitro del encuentro, tuvo una buena labor.

Dorados venció 1-0 al San Luis

Culiacán, Sin., 25 de febrero. Dorados de Sinaloa demostró que quiere permanecer en el máximo circuito, al imponerse por 1-0 al San Luis, en partido entre equipos que luchan por no descender. El único tanto del duelo fue anotado por el uruguayo Sebastián Abreu al minuto 48.

Los Tuneros salieron ofensivos al inicio, con disparos de Aílton da Silva y Héctor Altamirano que pusieron en aprietos al arquero Cirilo Saucedo. La mejor ocasión fue local, en tiro al poste del uruguayo Sergio Blanco.

Ante el mal nivel que mostraron los equipos en el primer tiempo, el gol sólo llegaría por un error, lo que sucedió al 48. En una mala salida del arquero Adrián Martínez, el Loco Abreu aprovechó y logró al 1-0 definitivo.

Después hubo llegadas en ambas porterías, pero sin nada trascendente. Arbitraje de Mauricio Morales.