Usted está aquí: lunes 27 de febrero de 2006 Deportes Valencia empató 1-1 con Getafe; perdieron Real Madrid y Osasuna

Guillermo Franco debutó con el Villarreal

Valencia empató 1-1 con Getafe; perdieron Real Madrid y Osasuna

REUTERS Y DPA

Madrid, 26 de febrero. Valencia no pudo pasar este domingo del empate en casa ante el Getafe y Real Madrid perdió de visitante en Mallorca, para dejar el camino despejado al líder Barcelona, que marcha en pos del título del futbol español.

Los valencianos empataron 1-1 ante el equipo del técnico alemán Bernd Schuster, mientras los merengues fueron superados 2-1 por el cuadro del veterano técnico Gregorio Manzano.

Tras la vigesimoquinta jornada, el Barça, que venció el sábado de visitante 2-0 al Zaragoza, es líder, pues suma 58 puntos, ocho más que el Valencia y 10 más que el Real Madrid.

El Valencia se adelantó por medio de David Navarro, a los 77 minutos, mientras el Nano empató para el Getafe, al 87, en una jornada en que se guardó un minuto de silencio por la muerte del ex futbolista Telmo Zarra.

Sergio Ramos adelantó al Real Madrid al rematar con la cabeza un centro enviado por David Beckham, a los 31 minutos. Sin embargo, al 53, el propio Ramos sorprendió al Tuni dentro de su área provocando un penal, que fue transformado por el argentino Leonardo Pisculichi.

A pesar del empate, los blancos no supieron reaccionar y en el minuto 79, el venezolano Juan Arango, quien ya había avisado en varias ocasiones, se fue en solitario, sorteó la salida de Iker Casillas y marcó el segundo gol.

El cuadro valenciano, que tras este partido lleva 14 encuentros sin perder, aprovechó su superioridad numérica luego de la expulsión del argentino del Getafe, Aníbal Matellán, al 63, para marcar su primer gol por conducto de David Navarro, tras recibir un pase del uruguayo Mario Regueiro en el área pequeña (77).

Un malentendido entre defensores del mismo valencia, al 87, permitió al Getafe empatar, después de que Nano robara un balón que alojó en las redes de Santiago Cañizares.

Por otra parte, el Osasuna que dirige el mexicano Javier Aguirre, perdió una gran oportunidad de superar al Real Madrid y cayó en su propio campo 2-1 ante el Deportivo de La Coruña, que se situó a un punto de los puestos europeos.

El Athletic de Bilbao no pudo rendir su mejor homenaje a su mítico delantero Telmo Zarra, fallecido el pasado viernes, al ceder el empate a un tanto ante el Villarreal, en el que por fin debutó el delantero argentino naturalizado mexicano Guillermo Franco.

Orbaiz tuvo en sus botas el triunfo local, pero erró un penal en el tiempo de compensación y provocó la desesperación y enojo de sus propios seguidores.

El Betis, que lucha por alejarse de los puestos peligrosos de la cola, ganó 2-0 a la Real Sociedad, mientras el Celta, quinto, sigue acercándose a los puestos de la Liga de Campeones al superar 2-0 al Cádiz.

El Español, decimotercero, goleó 5-0 a un Sevilla inoperante con tres goles de Luis García, uno de ellos de penal. Los otros dos fueron de Pablo Zabaleta y del brasileño Fredson.