Usted está aquí: jueves 2 de marzo de 2006 Deportes Portugal e Irán, rivales de México, ganan a Arabia Saudita y Costa Rica

El presidente iraní espera que su representativo sea revelación en el Mundial

Portugal e Irán, rivales de México, ganan a Arabia Saudita y Costa Rica

En el conjunto asiático destacó la buena actuación de sus estrellas Karimi, Daei y Hashemian

Con nieve en Seúl, el cuadro de Angola, otra integrante del grupo D, cayó 1-0 ante Corea del Sur

AFP

Ampliar la imagen M. Aljaber Sami, de Arabia Saud� (derecha), es avasallado por el portugu�s Fernando Meira en la disputa por el bal�n FOTO Ap Foto: MARTIN MEISSNER

Dusseldorf, Alemania, 1º. de marzo. Portugal e Irán, rivales de México en el grupo D de la Copa del Mundo de Alemania, ganaron sus encuentros a Arabia Saudita y Costa Rica, 3-0 y 3-2, respectivamente, mientras Angola, el otro equipo de la llave, cayó 1-0 en Seúl en su choque ante Corea del Sur.

La estrella del partido que jugaron Portugal y Arabia Saudita fue el jugador del Manchester United, Cristiano Ronaldo, quien marcó dos goles, en los minutos 30 y 85, e intervino en el anotado por Maniche, del Chelsea (45).

Pese a la fácil victoria lusa, el conjunto árabe llegó con peligro al iniciar el juego y tuvo un par de ocasiones de anotar, mientras el técnico Luis Felipe Scolari pedía desde la banca más concentración y esfuerzo a sus pupilos.

En Teherán, Irán ganaba fácilmente 3-0 a Costa Rica, gracias a los goles de Ali Karimi (10), Ali Daei (16) y Vahid Hashemian (34), pero se confió y vino la reacción de los ticos, que descontaron antes de llegar al descanso por medio de Carlos Hernández (43), y en la segunda mitad Dany Fonseca redujo la diferencia (60).

El conjunto iraní hizo valer la buena actuación de sus estrellas, ya que los goles fueron marcados por Karimi, del Bayern Munich, el veterano Daei, que jugó en el mismo equipo alemán y en el Hertha de Berlín, y a sus 36 año ha vuelto a su país, y Hashemian, del Hannover.

El presidente de Irán, Mahmoud Ahmadinejad, externó su esperanza de que la selección de su país sea el equipo revelación en el Mundial de Alemania 2006.

Finalmente, en Seúl, con gol al minuto 22 de Park Chu-Young, Corea del Sur consiguió una victoria de 1-0 contra Angola.

El equipo africano tardó en entrar en el partido, que se jugó con una temperatura inferior a cero, lo que propició que en la segunda mitad cayera nieve.

Sin embargo, los Palancas Negras pudieron empatar en el minuto 38, por conducto de su delantero Folavio, que lanzó fuera un remate fácil con toda la portería para él.

Después, en el complemento, los surcoreanos dominaron el encuentro su antojo.