Usted está aquí: viernes 3 de marzo de 2006 Deportes Palmeiras derrotó a Atlético Nacional en la Libertadores

Palmeiras derrotó a Atlético Nacional en la Libertadores

Sao Paulo, 2 de marzo. El Palmeiras brasileño alcanzó al Cerro Porteño paraguayo en el liderazgo del Grupo 7 de la Copa Libertadores, al derrotar 3-2 en reñido encuentro al Atlético Nacional colombiano, que quedó estacionado en el tercer puesto.

El conjunto de Medellín desnudó groseros errores defensivos del Palmeiras con una sorprendente propuesta planteada por el experimentado internacional Víctor Aristizábal, el ariete brasileño Marcelo Ramos, el centrocampista Andrés Casañas y el lateral zurdo Vladimir Marín. Además de Ramos, Aristizábal y Marín tuvieron destacadas temporadas en clubes brasileños. Pero el Nacional también pagó su fragilidad en la contención del juego aéreo, que quedó patentada al encajar dos goles de cabeza. Para empeorar las cosas, Aristizábal desperdició un penalti en el segundo tiempo.

Con todos estos ingredientes ambos equipos ofrecieron un partido de muchas emociones y derroche físico. El Palmeiras tardó muchos minutos para salir de la sorpresa de verse atacado en su misma cancha y llevó muchos más para encontrar el "ábrete sésamo" de la portería de Andrés Saldarriaga. Un error infantil del guardameta colombiano, a los 10 minutos, costó un tiro libre en el área al Nacional que por poco genera el primer gol de los brasileños. Segundos después, tras un borbollón frente a su puerta, se la jugó en forma temeraria para contener un violento remate con dirección a la red. La tranquilidad transitoria llegó para los brasileños a los 18 minutos, con un pase desde la izquierda del ala Márcio Careca, que Oscar Passo calculó mal para el rechace.

El Palmeiras tomó un nuevo aire, pero no tuvo arrestos para apretar el ritmo. El Nacional ordenó sus líneas y con mucha rapidez comenzó a lanzar a sus hombres en forma alternada por las bandas. Su aproximación con peligro a la cabaña de Sergio también se dio con remates de media distancia. En tanto, Paulista empató a cero goles con Libertad.