Usted está aquí: miércoles 8 de marzo de 2006 Deportes El Barcelona, a cuartos de final

Eliminó al Chelsea de la Liga de Campeones

El Barcelona, a cuartos de final

Empató 1-1 con gol de Ronaldinho

Barcelona, 7 de marzo. El Barcelona se clasificó a cuartos de final de la Liga de Campeones, al empatar a un tanto (3-2 global) ante el Chelsea, con lo que vengó la eliminación sufrida hace un año a manos del equipo inglés.

El barcelonismo vivió su gran noche, esperada durante 12 largos meses, y lo cierto es que apenas hubo una concesión al nerviosismo, pues el equipo azulgrana dominó a un Chelsea que decepcionó por su escasa ambición.

Ronaldinho sentenció la eliminatoria a 13 minutos del final y el equipo inglés sólo pudo igualar con un penal transformado por Lampard, en el tiempo de descuento de este partido de vuelta.

La primera parte ofreció más pizarra que espectáculo, pues los dos equipos estuvieron preocupados por mantener el dibujo sobre el campo sin buscar la inspiración de los delanteros. Por eso, prácticamente no hubo ocasiones claras antes del descanso.

La mala noticia para el Barça fue que Lionel Messi sufrió una lesión y abandonó el Nou Camp, al minuto 023, lo cual podría poner en duda su futuro rumbo al Mundial de Alemania.

En otro encuentro, el Villarreal volvió a marcar otra jornada histórica con su pase a cuartos de final, tras el empate a un gol con el Rangers de Escocia.

El llamado Submarino Amarillo eliminó al conjunto de Glasgow gracias al valor de los goles marcados fuera de casa. El encuentro de ida terminó con empate a dos goles.

Por su parte, Juventus de Italia venció 2-1 al Werder Bremen de Alemania y también avanzó. El equipo dirigido por el técnico Fabio Capello se recuperó de la derrota que sufrió 3-2 en el primer partido de hace dos semanas en tierra germana.

Para mañana, el Real Madrid visitará al Arsenal con desventaja de 1-0.