Usted está aquí: miércoles 15 de marzo de 2006 Sociedad y Justicia Convocan a premio nacional de tecnología de alimentos

Convocan a premio nacional de tecnología de alimentos

Tania Molina Ramírez

Coca-Cola, la empresa que más agua consume en el mundo, lanzó la convocatoria 2006 del Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA, www.
pncta.com.mx), dirigido a estudiantes y profesionales del ramo. El premio -avalado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología y auspiciado por la Industria Mexicana de Coca Cola- cumple 30 años de "impulsar y reconocer el trabajo de los estudiantes y científicos mexicanos dedicados al desarrollo del ramo alimentario", señala la información oficial. Cuenta con tres categorías, dos de ellas profesionales (el Premio Nacional en Ciencia de Alimentos y en Tecnología de Alimentos) y una estudiantil. Además, este año se convoca al premio bienal "al mérito": un "reconocimiento a la trayectoria de mexicanos científicos". Curiosamente (por aquello de la polémica que ha desatado el cultivo de organismos genéticamente modificados), en 2003, en la categoría estudiantil, el proyecto ganador se tituló: "Detección de residuos de maíz genéticamente modificado en alimentos tradicionales mexicanos". La fecha límite de inscripción es el 7 de julio, y la bolsa total de premios asciende a 385 mil pesos.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.