Usted está aquí: lunes 20 de marzo de 2006 Deportes Osasuna, 4-2 al Español y junto con Valencia es tercero en la tabla

El cuadro de Javier Aguirre se afianza en puestos de la Liga de Campeones

Osasuna, 4-2 al Español y junto con Valencia es tercero en la tabla

Los naranjeros prácticamente se despidieron de la pelea por el título

Real Madrid igualó sin goles con Betis y Mallorca rescató un punto ante Sevilla

DPA Y NOTIMEX

Ampliar la imagen Walter Pandiani, del Español, marca a David López, quien anotó un gol para Osasuna Foto: Reuters

Barcelona, 19 de marzo. El Osasuna consiguió un espectacular triunfo de 4-2 en su visita al campo del Español, y al llegar a 52 puntos igualó en el tercer lugar de la clasificación de la liga española a un Valencia que evidenció su mal momento al perder 2-1 en el campo del Racing de Santander.

El equipo del mexicano Javier Aguirre recupera la regularidad en el tramo decisivo de la temporada y en la jornada 28 dio un paso importante para entrar en la Liga de Campeones, mientras los naranjeros del Valencia prácticamente se despide de la pelea por el título tras quedarse a 12 puntos del Barcelona.

El Osasuna se sobrepuso al tanto inicial de Raúl Tamudo para el Español y fue un ciclón en el final de la primera parte. David López igualó a los 24 minutos y Pierre Webó anotó el segundo tanto visitante a los 37. Y un minuto después llegó el tercer gol, logrado por Milosevic.

El conjunto de Aguirre sufrió más de lo previsto porque el Español redujo distancias a los 66, pero Muñoz marcó un tanto espectacular a ocho minutos del final con un gran disparo desde fuera del área.

"Cuando admitimos el primer gol el pesimismo se instaló en el ambiente, pero supimos reaccionar", manifestó Aguirre, quien dejó en claro que sus pupilos están haciendo historia en el club, que se mantiene en la pelea por acceder a la Liga de Campeones de Europa. Asimismo, el mexicano aseguró que "aún no hemos hecho nada".

Este domingo, Osasuna enfrentó a Español con cuatro ausencias por sanción, situación que lo obligó a echar mano del banquillo, y los elegidos respondieron en la cancha, por lo que "tengo un problemón cada vez que debo elegir al once titular", manifestó Aguirre.

La otra cara de la moneda la expuso el Valencia, que perdió su primer partido desde el 5 de noviembre y sumó su cuarta jornada consecutiva sin ganar después de caer ante el Racing de Santander, que se aleja de los puestos de descenso.

Por otro lado, el Mallorca sacó un punto valioso en su lucha por salir de los puestos de descenso al empatar a un tanto en su visita al Sevilla, igualada que le sirvió para alejarse un poco del sótano, mientras que el once sevillano se queda a siete puntos de los puestos de la Liga de Campeones.

Además, el Cádiz se hunde al ceder un empate sin goles en su propio campo ante el Alavés.

En otros resultados de la jornada, el Málaga cayó 0-1 ante el Zaragoza, en tanto que el Real Madrid igualó sin goles ante el Betis y el Celta de Vigo perdió 0-1 ante el Athletic de Bilbao.