Usted está aquí: lunes 20 de marzo de 2006 Deportes Como local, San Luis también venció a su otro hermano, el América

Los Tuneros, que le habían ganado al Necaxa, consiguieron su tercera victoria al hilo

Como local, San Luis también venció a su otro hermano, el América

El equipo de Raúl Arias, que lucha por no descender, llegó a la cima del grupo uno

Ampliar la imagen America's Claudio Lopez, center, fights for the ball with San Luis Potosi's Carlos Sanchez, right, and Angel Eduardo Reyna, behind, during their game in San Luis Potosi, Mexico, Sunday, March 19, 2006. (AP Photo/Mario Armas) Foto: MARIO ARMAS

San Luis Potosí, SLP, 19 de marzo. San Luis obtuvo una importante victoria en su lucha por no descender al imponerse 2-0 a su hermano América, lo que significó su tercer triunfo consecutivo y sigue en cerrado duelo con Dorados, que perdió en esta jornada.

Además el cuadro tunero trepó al liderato del grupo uno, al llegar a 16 puntos, mientras las Aguilas se quedaron con 14 unidades, en el mismo sector.

San Luis fue muy superior al club de Coapa en duelo entre dos equipos de Televisa. La jornada anterior los Tuneros se impusieron al Necaxa, la otra escuadra de la empresa televisiva, con lo que obtuvo seis valiosos puntos en su intento por permanecer en la primera división.

El equipo de Raúl Arias dominó totalmente el primer tiempo y en los 10 minutos iniciales logró dos disparos al travesaño, mientras el América no encontraba la forma de ir al frente, ya que sólo comenzó con tres elementos de características ofensivas: Blanco, Piojo López y Kléber.

La visita se vio afectada por lesión del central Ricardo Rojas, quien fue relevado al 19, y la zaga amarilla se vio superada en las bandas por los brasileños Ailton da Silva y Didí, quien al 33 mando tiro cruzado que pasó cerca del poste derecho.

Sin embargo, las Aguilas estuvieron más cerca de la anotación. Al 40 de acción el árbitro Gilberto Alcalá invalidó un gol por supuesto fuera de lugar de Claudio López, quien había ingresado en posición correcta al ser habilitado por el zaguero Alfredo González.

El portero Guillermo Ochoa empezó a salvar a su escuadra al 42 tras rechazar tiro potente del juvenil Angel Reyna.

Apenas al inicio del complemento el San Luis se adelantó en el marcador. En jugada de tiro de esquina el central Adrián García Arias prolongó con la cabeza a segundo palo, donde Emilio Mora remató en forma incómoda con la cabeza, pero suficiente para dejar sin oportunidad a Ochoa.

América respondió al 54, con tiro de media distancia de Irenio Soares que pegó en el travesaño de la meta custodiada por Adrián Martínez, quien un minuto después se volvió a mostrar atento al detener un tiro de Cuauhtémoc Blanco, que sigue bajo de nivel.

Manuel Lapuente intentó ser más ofensivo e ingresó a Christian Giménez y Francisco Torres, pero el cuadro local se defendió con orden.

Además el portero Martínez salvó a su meta al detener un tiro a primer palo del Chaco Giménez.

Ochoa tuvo otra oportuna intervención al 75, al desviar tiro potente de Israel Martínez.

El argentino Ariel González ingresó por el batallador Da Silva y con apenas cinco minutos en la cancha anotó el gol que afianzó la victoria. González, ex del América, recibió pase filtrado y con potente tiro de zurda fusiló a Memo Ochoa.

En los últimos minutos Chaco Giménez y González Tahuilán intercambiaron golpes, pero el árbitro Alcalá nada marcó.

Con el silbatazo final se desató una auténtica fiesta en las pobladas gradas del estadio Alfonso Lastras.