Usted está aquí: jueves 13 de abril de 2006 Deportes Chivas sigue invicto en la Copa Libertadores; igualó con Caracas

El equipo mexicano mantiene la punta del grupo uno del torneo continental

Chivas sigue invicto en la Copa Libertadores; igualó con Caracas

Los tapatíos estuvieron cerca del triunfo a cinco minutos del final, pero Magallón estrelló su cabezazo en el poste

La escuadra venezolana quedó eliminada

Libertad, 1-0 al Paulista

Ampliar la imagen Sin los seleccionados, el Guadalajara logró mantener en Caracas su buen paso en la justa regional Foto: Ap

Caracas, Venezuela, 12 de abril. El Guadalajara se mantiene invicto en la Copa Libertadores de América, luego de empatar sin goles con el Caracas FC, y continúa en el primer lugar del grupo uno.

El equipo mexicano, sin sus seleccionados, llegó a 11 puntos, en la primera posición, mientras Sao Paulo tiene seis y esta noche enfrenta al Cienciano de Perú (tres). Caracas llegó a cinco y quedó eliminado.

El equipo venezolano, dirigido por Noel Sanvicente, terminó presionando el marco visitante, pero la defensa y el arquero Alfredo Talavera mantuvieron su meta sin gol.

En el primero tiempo los visitantes llevaron el ritmo del partido ante un cauteloso Caracas que concentró su juego en su mejor hombre, el volante Jorge Rojas.

Chivas mostró orden en sus líneas mientras esperaba los avances de su rival que tuvo muchos problemas para vulnerar la zaga.

Los mexicanos encontraron una buena oportunidad de irse adelante con un tiro libre de Jorge Barrera, quien con su potente disparo puso a prueba los reflejos del arquero Javier Toyo, a los 17 minutos.

Hasta el 41 Caracas creó ocasión clara de anotación, cuando un centro del volante César González fue conectado por Rojas, pero su remate fue despejado por el defensa Héctor Reynoso cerca de la línea de gol.

Poco antes del descanso Chivas desperdició otra buena oportunidad tras un fallo del defensa Oswaldo Vizcarrondo, quien no pudo despejar el balón y se lo dejó a Adolfo Bautista, pero éste se confió, intentó bombear el esférico y lo entregó a las manos de Toyo.

En el segundo tiempo Caracas salió más decidido a buscar los puntos, creando repetidas jugadas sobre el área rival en los primeros minutos, que pusieron contra la pared a los visitantes.

El colombiano Jorge Serna tuvo una clara oportunidad a los 58 minutos, cuando quedó solo ante Talavera, pero su disparo a quemarropa dio en el cuerpo del guardameta.

La defensa de Chivas tuvo problemas para contener a Rojas por la banda izquierda, por lo que el volante zurdo se convirtió en un verdadero dolor de cabeza.

El conjunto mexicano respondió a los 63, con un remate de cabeza de Reynoso que salió apenas desviado, en jugada de tiro de esquina.

En los minutos finales Chivas aprovechó el nerviosismo de los caraqueños para generar acciones de peligro al arco rival, pero el Bofo Bautista no pudo concretar ninguno de sus remates.

Su mejor oportunidad fue al 85, en una acción de córner que llegó a segundo palo, donde Jonny Magallón remató con la cabeza, pero su tiro se estrelló en el poste derecho.

En otro partido, el subcampeón de Paraguay, Libertad, ganó 1-0 al Paulista de Brasil y aseguró su clasificación en el grupo ocho.