Usted está aquí: domingo 16 de abril de 2006 Deportes Veracruz obtuvo tres valiosos puntos

Venció al Monterrey y sigue en la lucha por el no descenso

Veracruz obtuvo tres valiosos puntos

Ampliar la imagen Jorge Bernal, portero de los Tiburones Rojos, tuvo una gran actuación Foto: Notimex

Veracruz, Ver., 15 de abril. El Veracruz obtuvo tres valiosos puntos en su objetivo de mantenerse en la primera división, tras imponerse 1-0 al Monterrey con gol del uruguayo Gustavo Biscayzacú, anotado a los 22 segundos de iniciado el partido.

Los Tiburones Rojos, penúltimos en la tabla por el no descenso, empataron con el Atlas y se acercaron al Santos, los cuales están obligados a obtener victorias en esta fecha 15 del torneo local.

Monterrey, que en la semana dio de baja al chileno Reinaldo Navia, sigue con una de sus peores campañas al sufrir su octava derrota en 15 partidos, con lo que se mantiene en el último sitio del bloque tres, con 17 unidades, y con posibilidades casi nulas de clasificar.

El portero Jorge Bernal fue baluarte en la victoria jarocha con acertadas intervenciones, además de que tuvo suerte, ya que la Pandilla estrelló dos balones en la portería.

En la primera llegada a las metas cayó el único tanto del duelo. El Veracruz recuperó el esférico en su área y Joel Tiburón Sánchez mandó balonazo a la derecha, donde el chileno Rodrigo Valenzuela ingresó a velocidad y mandó pase al centro, para que el Grillo Biscayzacú disparara a la red ante un solitario guardameta Christian Martínez.

Los escualos replegaron líneas y el Monterrey tuvo llegadas mediante un cabezazo de Oribe Peralta, disparo de media distancia de Gastón Fernández y tiro libre de Hugo Rodallega, que Bernal rechazó con problemas.

El cuadro de Víctor Vucetich pudo ampliar el marcador mediante contragolpes, pero el costarricense Oscar Rojas no pudo controlar el esférico cuando estaba sin marca ante Christian; al 46 Braulio Luna tiró sin fuerza y Martínez alcanzó a desviar el esférico.

Los Rayados tuvieron dominio total durante el complemento, pero a sus delanteros les faltó capacidad para definir.

El argentino Gata Fernández realizó jugada individual por el centro y mandó un disparo que Bernal no pudo detener, pero para su fortuna el esférico pegó en el poste derecho y lo recuperó en el rebote.

Tres minutos después se volvió a salvar el equipo local tras cabezazo de Oribe Peralta que el arquero desvió con las uñas y el balón se estrelló en el travesaño.

Bernal volvió a mostrar su gran nivel, al 75, el desviar en gran lance del peligroso cabezazo de Walter Erviti.

Ocho minutos después el que salvó a su meta fue Martínez, quien voló para sacar el esférico que iba a incrustarse al ángulo superior derecho.

A un minuto del final Bernal mantuvo la valiosa victoria al desviar con el pie un disparo de Zavala. Buen arbitraje del mundialista Armando Archundia.