Usted está aquí: domingo 16 de abril de 2006 Deportes Tigres mantiene esperanzas de clasificarse a la liguilla; Necaxa está casi eliminado

Con su empate ante un juvenil Toluca, Dorados de Sinaloa se enfila al descenso

Tigres mantiene esperanzas de clasificarse a la liguilla; Necaxa está casi eliminado

El uruguayo Sebastián Abreu llegó a 11 anotaciones y continúa como líder de goleo individual

Ampliar la imagen Rayos desaprovechó su condición de local y dejó escapar el posible pase para la disputa del título Foto: Notimex

Monterrey, NL., 15 de abril. Con un futbol práctico y algo de suerte Tigres venció 1-0 a Jaguares y mantienen posibilidades de clasificarse a la liguilla, en partido de la jornada 15 del torneo Clausura 2006, disputado en el estadio Universitario.

La solitaria anotación del cuadro de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) fue de Aldo de Nigris. al minuto 25.

Los norteños llegaron a 20 puntos, en el grupo tres, mientras los chiapanecos están en riesgo de perder la cima general con el Pachuca, que mañana se medirá al San Luis, al estancarse en 30 unidades, en el mismo pelotón.

El partido comenzó con un leve dominio de Tigres, que arrinconó en su propio terreno a Jaguares, gracias a la buena labor en el medio campo del argentino Walter Gaitán.

Al 25, Gaitán disparó ante un marco solitario y Barbosa salvó a su equipo al meter la mano, pero el árbitro no marcó el penal.

Posteriormente, en una serie de rechazos en el área visitante, Melvin Brown intentó despejar, a pesar de encontrarse en el suelo, pero dejó el esférico a De Nigris, quien sólo tuvo que empujar el balón para el 1-0.

La escuadra visitante buscó responder, pero su ataque comandado por el paraguayo Salvador Cabañas se vio nulificado.

Tres minutos antes del descanso Antonio Sancho le robó un balón a Ayala y sirvió a Gaitán, quien tras hacer un gran autopase se le cruzó De Nigris, quien estrelló el esférico en el Gato Ortiz.

El conjunto de Chiapas casi iguala al minuto 47, cuando tras varios rebotes dentro del área Cabañas tocó suavemente para vencer la puerta de los de la UANL, pero cuando ya se cantaba el tanto Javier Saavedra salvó su meta con un cabezazo sobre la línea de gol.

Al minuto 60 el chileno Sebastián González tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, tras una gran jugada individual del argentino Sixto Peralta, pero sacó un tiro muy débil que contuvo fácilmente Ortiz.

Después, al 71, Jaguares estremeció la portería de Tigres con un remate con la cabeza del Lorito Jiménez, que se estrelló en el larguero, tras el cobro de un tiro libre.

El ímpetu de Jaguares se cayó cinco minutos después cuando el silbante del duelo expulsó, por protestar, a Alonso Sandoval, tras la marcación de una falta en su contra por un costado de la cancha.

Falló el Necaxa

En Aguascalientes, Necaxa dejó ir su última oportunidad para buscar su pase a la liguilla al empatar sin goles esta noche con el Morelia, en partido en el estadio Victoria.

En duelo de equipos del grupo uno, el más afectado con este resultado fue Rayos, que llegó a 15 unidades y sigue en el fondo del mismo, mientras Monarcas sumó 18 puntos y deberá esperar las últimas jornadas para definir su situación.

Los dos equipos intentaron afanosamente ganar el partido, lo cual redituó en constantes llegadas sobre ambas porterías con opciones claras de gol, pero solamente faltó empujarla y estar más certeros.

El cuadro michoacano puso la iniciativa, ya que tras los respectivos triunfos del América y Atlante sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase se le complicaron aún más.

Morelia tuvo un par de oportunidades con el colombiano Luis Gabriel Rey, pero la oportuna actuación del arquero necaxista Iván Vázquez, con buenos lances, evitó la caída de su marco cuando ya se cantaba la anotación.

Del lado de los michoacanos, Moisés Muñoz también se lució, sobre todo con el remate a bocajarro del argentino Alfredo Moreno, quien en el área chica conectó con la cabeza, pero el arquero visitante sacó a una mano lo que parecía el tanto local.

En la segunda parte Morelia siempre estuvo cerca de hacer daño a la meta de Vázquez, pero la mala fortuna en los disparos de sus delanteros y la buena actuación del arquero local impidieron que abriera el marcador.

Por momentos el partido estuvo muy cerrado sobre todo en el medio campo, donde el balón fue duramente disputado, pero ninguno de los dos equipos atinaba a llevar real peligro sobre la meta adversaria.

Con este empate el Necaxa sumó seis partidos sin conocer la victoria y ahora queda prácticamente marginado de la liguilla.

Dorados también empató

En Culiacán, Dorados no pudo con un juvenil Toluca y sacó apenas un sufrido empate a uno, que lo acerca más al descenso.

Con un soberbio gol Ismael Valadez adelantó a los visitantes, al minuto 16, mientras el uruguayo Sebastián Abreu logró el tanto del empate por la vía penal, al 55.

El Loco Abreu se afirmó así en el liderato de goleo individual, con once anotaciones.