Usted está aquí: jueves 27 de abril de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Pejelagarto, pez de agua dulce esencial en la culinaria tabasqueña

RENE ALBERTO LOPEZ CORRESPONSAL

Villahermosa, Tab. El lenguaje de la política usa la palabra pejelagarto; su figura es tomada como alegoría en las fiestas de los pueblos; su nombre es mencionado en las canciones y no falta quien lo use para llamar así a algún equipo deportivo.

 

Uchepos, corundas y churipo, parte del inventario gastronómico de Michoacán

ERNESTO MARTINEZ ELORRIAGA CORRESPONSAL

Morelia, Mich.- Además de la variedad de climas, lagos y bosques místicos, pueblos mágicos y rica cultura indígena, Michoacán cuenta con una de las gastronomías más ricas del país. La profesora Teresa Martínez Peñaloza lo describe así: "Podemos disfrutar de unas enchiladas placeras con pollo frito y ensalada de papa, con zanahoria, sobre tortillas bañadas en chile guajillo y doradas al comal", platillo clásico que se vende todas las noches en uno de los portales de Pátzcuaro.

 

La papa, adorada pero ignorada en la economía de Perú

REUTERS

 

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