Usted está aquí: lunes 22 de mayo de 2006 Deportes Hingis recupera el tiempo perdido y gana el torneo de la WTA en Roma

Su última gran victoria fue en 2002; en febrero reinició su carrera con una derrota

Hingis recupera el tiempo perdido y gana el torneo de la WTA en Roma

El español Tommy Robredo se adjudica el Master Series de la ATP en Hamburgo

AFP

Roma, 21 de mayo. La suiza Martina Hingis, número 21 del mundo, regresó a lo más alto del tenis conquistando el torneo WTA en arcilla en Roma, al ganar este domingo en la final disputada en el Foro Itálico a la rusa Dinara Safina -decimosexta favorita y en el sitio 19 en el ranking mundial- por 6-2 y 7-5.

Hingis, de 26 años, había levantado ya este trofeo al derrotar en 1998 ante la estadunidense Venus Williams, su rival en semifinales en aquella ocasión.

Hoy logró su primera gran victoria tras una larga ausencia de las pistas del tenis.

Su última victoria se remonta al año 2002. El pasado mes de febrero en Tokio había perdido la final ante la rusa Elena Dementieva.

Frente a la joven moscovita, que en su camino a la final se había deshecho de la belga Kim Clijsters, segunda del mundo y máxima favorita, Hingis recuperó parte del juego que un día la situó en lo más alto del deporte blanco.

"Ninguna presión"

Variando de manera magistral los ángulos de sus golpes para no permitir las aceleraciones de Safina, la tenista suiza se anotó la primera tanda en menos de 30 minutos.

"He jugado perfectamente y no he sentido ninguna presión particular", confesó Hingis.

La suiza siguió su festival en el segundo set, y se puso 4-1 ante el servicio de una rival completamente fuera del ritmo, que nunca llegó a encontrar la medida de sus diversos golpes de derecha.

Pero Hingis, quizá demasiado segura de sí misma, presentó entonces cierta debilidad y permitió a Safina igualará el set el décimo juego.

En ese momento volvió a relucir la garra de la suiza, y tras salvar tres bolas de break en el siguiente parcial, aprovechó la cuarta bola de partido de que dispuso para sentenciarlo.

Robredo triunfa en Hamburgo

El español Tommy Robredo, octavo cabeza de serie, se adjudicó el Masters Series ATP de Hamburgo, tras derrotar al checo Radek Stepanek, decimoquinto favorito, por6-1, 6-3, 6-3.

Robredo, jugador número 12 del mundo, logró a sus 24 años su primera victoria en un Masters Series y la tercera en un torneo ATP.