Usted está aquí: lunes 29 de mayo de 2006 Deportes Ucrania arrolló 4-0 a Costa Rica

Macedonia, 2-1 a Ecuador; Togo, 2-0 a Laupheim

Ucrania arrolló 4-0 a Costa Rica

REUTERS, DPA Y AFP

Ampliar la imagen Andriy Voronin, de Ucrania (derecha), protege el balón ante el acoso del costarricense Danny Fonteseca Foto: Ap

Madrid, 28 de mayo. La selección de futbol de Ecuador perdió este domingo 2-1 con Macedonia, y cerró una etapa gris de partidos amistosos como parte de su preparación para el Mundial de Alemania 2006.

Lo peor para Ecuador no fue tanto el resultado, sino la baja de su goleador Carlos Tenorio, quien fue retirado del campo de juego con una lesión que podría dejarlo por lo menos 15 días sin jugar.

Tenorio puso arriba a su escuadra con un remate cruzado, tras eludir a dos rivales en la mitad del primer tiempo. Con la ventaja, los sudamericanos encerraron a los europeos e impusieron su ritmo.

Sin embargo, el arquero Edwin Villafuerte se mostró nervioso, lo que potenció los problemas en la zaga para rechazar las rápidas incursiones de los jugadores de Macedonia.

De esa manera, Goran Maznov capitalizó las deficiencias de su rival e igualó el marcador a los 28 minutos, aprovechando una falla en el rechazo de un balón por parte de Villafuerte. A los 70 minutos una falta de Iván Hurtado sobre Aco Stojkov dentro del área culminó con el penal que permitió a Macedonia ponerse arriba en el marcador después del remate de Igor Mitreski.

Mala actuación de Costa Rica

Por su parte, en Kiev, Ucrania goleó 4-0 a una débil Costa Rica en partido amistoso que sirve a ambas escuadras como preparación para la Copa del Mundo, en la cual los centroamericanos disputarán el partido inaugural contra el anfitrión.

Pese a no contar con sus delanteros titulares, Andrei Shevchenko y Serguei Rebrov, Ucrania arrolló a una Costa Rica muy floja con anotaciones de Serguei Nasarenko (27'), Andrei Gussin (33') y Maxim Kalinichenko (38'), mientras Alexei Belik puso cifras definitivas en el marcador al minuto 56.

Mientras, en Biberach, Alemania, la selección de Togo ganó 2-0 a un equipo teutón conformado por aficionados de Laupheim, en un partido que comenzó con retraso, ya que la policía tuvo que ir a buscar los pantalones de los jugadores togoleños, que habían quedado olvidados.

A falta de 16 días para que Togo juegue contra Corea del Sur en su debut mundialista, Mohamed Kader (del Guingamp de la segunda división francesa), al minuto 7, y Emmanuel Adebayor (del Arsenal inglés), al minuto 77, plasmaron la diferencia entre ambos equipos, ante 3 mil 300 espectadores.