Usted está aquí: lunes 29 de mayo de 2006 Deportes Toledo ganó oro en 200 metros de los Iberoamericanos

La chihuahuense Grajeda se colocó al cuarto puesto

Toledo ganó oro en 200 metros de los Iberoamericanos

El velocista sonorense Juan Pedro Toledo se adjudicó la medalla de oro en la prueba de 200 metros planos al cronometrar 20.27 segundos, en los Juegos Iberoamericanos de Atletismo en Ponce, Puerto Rico.

La plata correspondió al uruguayo Heber Viera (20.99) y el bronce al brasileño Emidio De Moraes (20.81), en la pista del estadio Paquito Montaner.

El triunfo de Toledo se une al segundo y tercer lugar de las jaliscienses Gabriela Medina y Mayra González, en las pruebas de 800 y 400 metros, respectivamente, conseguidas la víspera, mientras el resto de la delegación mexicana quedó alejada del podio.

Asimismo la chihuahuense Ruth Grajeda logró el cuarto puesto en la final de 200 metros (23.96), y en la misma prueba su paisano Mario A. Trillo fue eliminado en la preliminar, con 21.81.

En lanzamiento de martillo Jessica Ponce de León se colocó en el peldaño ocho, con 56.35 metros; en salto de longitud Claudett Martínez consiguió el sexto lugar, con 5.92 metros.

Mexicanos arrasan en triatlón

Los triatletas mexicanos hicieron el 1-2-3 en la categoría elite varonil de la edición 22 del certamen Internacional Ixtapa Zihuatanejo, que otorgó puntos para la clasificación mundial, y para el segundo selectivo rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Cartagena de Indias, Colombia.

El regio Francisco Serrano se adjudicó la competencia, al totalizar 1:59.09 horas en la sumatoria de las pruebas que comprenden natación, ciclismo y carrera pedestre.

Todo se definiría en los 10 kilómetros de carrera cuando Serrano decidió enfilarse a la meta para superar a Eligio Cervantes (1:59.17) y Javier Rosas (1:59.37).

En lo que respecta a la división elite femenil, la estadunidense Julianna Batizy (2:17.28) se llevó la prueba al superar a las canadienses Alicia Kaye (2:18.07) y Lisa Mensink (2.18.24), mientras la mexicana Melody Ramírez (2:19.39) fue cuarta.