Usted está aquí: viernes 21 de julio de 2006 Deportes Chivas venció 2-1 a Vélez Sarsfield y avanza a las semifinales de la Copa Libertadores

En la siguiente ronda, el equipo tapatío se medirá ante el Sao Paulo, de Brasil

Chivas venció 2-1 a Vélez Sarsfield y avanza a las semifinales de la Copa Libertadores

Morales y Bautista lograron las anotaciones para el Guadalajara; Batalla descontó para los locales

Pese a la expulsión de Diego Martínez, el Rebaño Sagrado demostró contundencia

Ampliar la imagen Ramón Morales cobra el tiro penal, convirtiéndolo en el primer gol de las Chivas de Guadalajara ante el equipo argentino Foto: Reuters

Buenos Aires, 20 de julio. Con contundencia y buen futbol, las Chivas Rayadas del Guadalajara derrotaron 2-1 como visitante al Vélez Sarsfield argentino, para obtener con toda justicia su pase a las semifinales de la Copa Libertadores de América.

Con este resultado, el equipo mexicano se verá las caras ahora con el Sao Paulo de Brasil.

Los goles del triunfo de las Chivas fueron obra de Ramón Morales, por la vía del penal al minuto 27, y de Adolfo Bautista, al 73'. Pablo Batalla descontó para los locales al minuto 81.

El partido se celebró en el estadio José Amalfitani ante 23 mil espectadores, entre los que se encontraba el ex futbolista Diego Armando Maradona.

La primera acción de peligro la generó Vélez a los ocho minutos, cuando el delantero Mauro Zárate recibió un pase profundo que paró con el pecho dentro del área y su derechazo suave apenas salió desviado arriba del travesaño.

A los 10 minutos, Ramón Ocampo sorprendió a la defensa mexicana, superando a cuatro defensores y sacando un débil remate desde la derecha que cruzó todo el arco, con el portero Oswaldo Sánchez sin poder contener el esférico.

Chivas respondió con un remate de Ramón Morales desde fuera del área, que apenas salió desviado. Al minuto 19, el arquero del Vélez, Gastón Sessa, contuvo un pase rasante de Martínez por derecha, cuando Morales ingresaba peligrosamente por el corazón del área.

Cuando los dos equipos buscaban sacar diferencias con un juego de ida y vuelta, Chivas se encontró con el gol, con un penal convertido por Morales, después de que Bustamente tocó el balón con la mano, en el área.

A partir de la ventaja, Chivas ajustó las marcas y Vélez no pudo superar el bloque defensivo mexicano y terminó enviando centros que favorecieron a los visitantes.

Recién iniciado el segundo tiempo, Guadalajara pudo incrementar su ventaja, pero un cabezazo de Reynoso pegó en el travesaño.

La expulsión de Diego Martínez al minuto 65 no alteró mucho el juego; continuó siendo de ida y vuelta. Hasta que las pocas esperanzas de Vélez desaparecieron cuando Bofo Bautista anotó el segundo gol, con un remate de zurda, que antes de ingresar al arco pegó en un defensor local.

Como consuelo, Vélez logró descontar al 81' con un remate de Batalla, que le puso cierta emotividad al encuentro hasta el final.