Usted está aquí: miércoles 26 de julio de 2006 Deportes En Cartagena, triunfo de Juan Luis Barrios

En Cartagena, triunfo de Juan Luis Barrios

Cartagena, 25 de julio. El fondista mexicano Juan Luis Barrios se proclamó esta noche campeón de los mil 500 metros planos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Cartagena 2006, que se corrieron en el estadio de la Unidad Deportiva Pedro de Heredia de esta ciudad.

Barrios se apoderó de la presea dorada al cubrir la distancia en un tiempo de tres minutos, 42 segundos y 52 centésimas y relegó al segundo puesto al puertorriqueño Daniel Freeman, quien tuvo un crono de 3:43.89 minutos, quien a su vez derrotó en espectacular cierre al cubano Mauris Castillo, bronce con tiempo de 3:43.93 minutos.

En esta misma prueba también participó otro fondista mexicano, Miguel Angel Orduña, quien terminó en la novena posición al completar el recorrido en un tiempo de 3:50.24 minutos.

En esta misma prueba, pero en la rama femenil, México no logró cosechar ninguna medalla, pues la corredora mexiquense Dulce María Rodríguez concluyó en la quinta posición al lograr un registro de 4:24.65 minutos.

A su vez, la segunda representante mexicana en esta competencia, la tlaxcalteca Angélica Sánchez, cruzó la meta en el octavo sitio al parar los cronómetros en 4:40.16 minutos.

Por otra parte, dentro del torneo de box, el cubano Yoandry Salinas venció por 9-6 al mexicano Braulio Avila, en la categoría de los 51 kilogramos, en el gimnasio Bernardo Caraballo, en este balneario del caribe colombiano.