Usted está aquí: domingo 30 de julio de 2006 Deportes América venció en penales al Everton

Tras un empate 1-1 de último momento, las Aguilas superaron 5-4 al cuadro inglés

América venció en penales al Everton

Dallas, 29 de julio. El paraguayo Nelson Cuevas salvó de la derrota al América ante Everton de Inglaterra, al hacer el 1-1 al minuto 90 del encuentro amistoso realizado la noche del sábado en Dallas.

Mikel Arteta puso adelante a los Azules del Everton, al anotar mediante tiro libre al minuto cinco, y Pipino Cuevas logró la igualada al 90 con disparo de larga distancia. Al final ambos equipos dirimieron la victoria mediante una serie de penales, y América se impuso 5-4.

Fue un primer tiempo de muchas dudas sobre el funcionamiento azulcrema para el torneo que se avecina, porque carecieron de ese futbol espectacular con que sueña su afición.

El conjunto mexicano mostró deficiencias en todas sus líneas y el director técnico Luis Fernando Tena tiene mucho que hacer para poner a punto al equipo en tan sólo ocho días, ya que el torneo comienza el próximo fin de semana.

Las contrataciones del paraguayo Salvador Cabañas y del argentino Matías Vuoso, goleadores en sus anteriores equipos, no fueron la solución ofensiva, por lo menos en este primer periodo.

Tampoco los integrantes del conjunto inglés hicieron un gran partido, pero sí una buena labor en lo defensivo, encabezados por el nigeriano Joseph Yobo, quien prácticamente acabó con los pocos intentos ofensivos de los azulcrema.

Lo mejor de las Aguilas fue un remate con la cabeza de Vuoso, al minuto 34, pero el esférico pasó por encima del travesaño. Oscar Rojas falló en dos ocasiones ante el marco de Tim Howard, pues sus disparos fueron desviados, cuando se esperaba el festejo en la tribuna.

Para la segunda parte se dieron una serie de cambios de ambos conjuntos, los cuales favorecieron el funcionamiento ofensivo del América, sobre todo con más ganas y entusiasmo, aunque carente de conexión entre líneas y en lo individual.

Los cambios permitieron al Flaco Tena ver en la cancha a sus dos atacantes paraguayos, con el ingreso de Nelson Cuevas para estar con Cabañas.

Vuoso continuó con su mala noche al minuto 61, cuando en tiro de esquina le llegó el esférico, luego de una desviada, pero el argentino remató con la testa y el arquero suplente Richard Wright atajó el balón. Al minuto 73, luego de que Cabañas le mandó centro de medio gol, Matías remató de cabeza hacia abajo y en el rebote Wright atajó para mantener el cero.

Boca aplastó a Tigres

En Monterrey, Boca Juniors cerró su gira de pretemporada en México con una goleada 6-1 a Tigres, en partido celebrado este sábado en la cancha del estadio Universitario de Nuevo León.

Guillermo Marino, al minuto 6; Rodrigo Palacio en dos ocasiones (18 y 33); Daniel Díaz, al 79; Schelotto, al 82, y Palermo, al 89, fueron los anotadores de Boca, mientras por Tigres anotó Sebastián González al minuto 77.