Usted está aquí: domingo 6 de agosto de 2006 Deportes Pumas inicia con un tropiezo su lucha por no descender

Santos y Monterrey brindaron un intenso partido

Pumas inicia con un tropiezo su lucha por no descender

Guadalajara, Jal. 5 de agosto. Atlas salió victorioso 1-0 frente a Pumas en un triunfo de mayor importancia para la tabla del descenso que para el inicio del torneo Apertura 2006, porque sacan ahora 11 puntos de ventaja en la clasificación para definir quién perderá la categoría.

El colombiano Hugo Rodallega, quien salió expulsado de manera injusta a los 84 minutos, marcó el gol de los rojinegros en el ocho de acción, que permite a los tapatíos colocarse en la cima del grupo uno con tres puntos, en tanto los felinos se quedaron en blanco al fondo del tercer escuadrón.

Pero lo más importante es que el cuadro del argentino Rubén Omar Romano sumó tres unidades para aumentar su ventaja sobre el cuadro del brasileño Ricardo Ferreti, en la carrera por salvarse de la quema.

La solitaria anotación se registró a los ocho minutos, cuando los atlistas llegaron con varios elementos al ataque; Juan Carlos Medina recibió por la derecha y metió servicio al área, que Efraín Velarde alcanzó a desviar, pero el esférico quedó frente al marco, donde el colombiano Hugo Rodallega fusiló a Sergio Bernal.

Por momentos pareció que Pumas conseguiría la igualada, pues, apenas a los 53 de acción, un cabezazo de Ignacio Scocco dio en el poste derecho en la mayor aproximación de todo el partido.

Torreon, Coah., 5 de agosto. En un intenso y bien disputado partido, Santos Laguna y Rayados de Monterrey compartieron puntos tras empatar 2-2, en duelo correspondiente a la primera jornada del Apertura 2006 que se disputó en el estadio Corona.

El panameño Felipe Baloy adelantó a los visitantes al minuto siete; el chileno naturalizado Rodrigo Ruiz logró el empate 1-1 (26) y el argentino Walter Jiménez le dio la vuelta a la pizarra (40), pero Carlos Ochoa logró la paridad para Rayados.

Al minuto siete, un tiro de esquina ejecutado por Luis Pérez al área fue bien cabeceado por Felipe Baloy, quien aprovechó la mala marca de la zaga santista para batir al guardameta Mauricio Caranta.

Sorprendidos por el gol, los locales comenzaron a tener mejor funcionamiento y al minuto 26 Oribe Peralta le puso un pase espléndido al Pony, quien entró solo para definir con tiro pegado al poste izquierdo.

Atlas dio la vuelta al marcador a cinco minutos del descanso, luego de un centro por el sector de la derecha al corazón del área, donde Baloy no atinó a despejar de manera correcta y le dejó el esférico al Lorito Jiménez y éste sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Al minuto 57, Ochoa consiguió el tanto de la igualada en un pase a profundidad de Abreu para aprovechar el descontrol de Rafael Figueroa y Caranta.