Usted está aquí: lunes 7 de agosto de 2006 Deportes Vélez cayó 3-0 ante Newell's

Primera fecha del torneo Apertura en Argentina

Vélez cayó 3-0 ante Newell's

REUTERS

Buenos Aires, 6 de agosto. Con goles de los delanteros paraguayos Oscar Cardozo y Santiago Salcedo, Newell's Old Boys venció 3-0 a Vélez Sársfield en la primera jornada del torneo Apertura del futbol argentino, en el que el campeón Boca Juniors también se impuso con el mismo marcador a Banfield.

Newell's comenzó ganando con gol a los 20 minutos de Cardozo, quien sorprendió al arquero Gastón Sessa con un empate desde 40 metros.

Vélez intentó torcer el rumbo de la historia pero el arquero paraguayo Justo Villar le impidió el empate con una destacada intervención ante un remate del delantero Mauro Zárate.

Apenas iniciado el complemento, Newell's volvió a sorprender a Vélez cuando Salcedo convirtió el segundo a la salida de un tiro de esquina a los 47 minutos.

Dos minutos más tarde un despeje defectuoso de la defensa de Vélez culminó con el segundo gol de Salcedo y el tercero de Newell's.

En otro partido, Boca recurrió a su oficio y venció 3-0 a Banfield, anotando los tres tantos en el segundo tiempo.

El delantero Martín Palermo, a los 57 y 80 minutos, y Sebastián Battaglia, a los 66, fueron los goleadores.

En Boca, que en septiembre disputará la Recopa Sudamericana con el brasileño Sao Paulo, tuvo un aceptable trabajo el arquero paraguayo Aldo Bobadilla a pesar de haber sido pocas veces exigido.

Por su parte, Argentinos Juniors se impuso 1-0 al recién ascendido Godoy Cruz de Mendoza con gol, a los 42 minutos, del veterano delantero Jorge Polo Quinteros.

Con una destacada actuación del mediocampista Sebastián la Brujita Verón después de 10 años jugando en Europa, Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a Quilmes con tanto del delantero Mariano Pavone a los 34 minutos.

Un centro que pareció no traer peligro para Quilmes terminó en el gol de Estudiantes, cuando Pavone convirtió al aprovechar el rebote en el travesaño de un remate de José Luis Calderón.