Usted está aquí: domingo 13 de agosto de 2006 Deportes Doblete de Bravo en victoria de las Chivas sobre Santos

El escarlata Marioni sigue con racha goleadora

Doblete de Bravo en victoria de las Chivas sobre Santos

Guadalajara, 12 de agosto. Con dos anotaciones de Omar Bravo, las Chivas del Guadalajara reaparecieron de manera triunfal en el estadio Jalisco, al imponerse 3-1 al Santos Laguna, equipo que pese a la derrota aportó el mejor gol de la tarde, un soberbio disparo de Rodrigo Pony Ruiz.

El Rebaño se quedó con tres unidades en el grupo uno, mientras Santos suma una, en el tercer pelotón. La gente acudió en escaso número al inmueble debido a la lluvia, que sin embargo no impidió un buen juego. Motivado y con el ariete sinaloense en plan protagónico, Guadalajara sumó sus primeros tres puntos del torneo, luego de regalar y perder el primer compromiso, al presentar un plantel suplente en su visita a Toluca.

El partido comenzó nivelado, con llegadas de peligro sobre ambas metas; Oswaldo Sánchez tuvo que mostrar sus reflejos con un gran desvío hacia su costado izquierdo.

Bravo se mostró incisivo y aprovechó un buen servicio de Ramón Morales, quien desde la izquierda centró hacia segundo poste, donde Omar, casi sin ángulo de remate, logró conectar con la pierna izquierda para clavar la pelota a pesar de la estirada del portero Mauricio Caranta.

El partido ganó emotividad con el empate a cargo de Pony Ruiz; el jugador nacido en Chile y naturalizado mexicano llegó por el lado derecho del área grande, se perfiló hacia el centro y remitió un disparo que entró por el ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Oswaldo, cuyo lance sólo sirvió para la foto.

Santana clavó el segundo tanto a pase de Bravo; el guardameta visitante tocó la pelota, pero no pudo evitar la anotación.

Un minuto después Bravo arrancó casi desde la media cancha, a velocidad llegó frente al portero que aún no digería el enojo y mediante un tiro suave y raso, a la izquierda, definió el 3-1.

En el estadio Victoria de Aguascalientes, el argentino Bruno Marioni dio continuidad a su racha goleadora y tuvo la cooperación del uruguayo Vicente Sánchez, para conducir a Toluca a su segundo triunfo, por 2-0 a Necaxa.

Marioni está enrachado desde los encuentro por el Campeón de Campeones ante Pachuca y esta noche abrió el marcador de un partido muy cerrado, al minuto 67, y Sánchez se sumó a la artillería, al 78.

Después de este encuentro de la fecha dos, Diablos Rojos llegó a seis puntos en el grupo tres, mientras Necaxa sigue con cero unidades en el sector uno, al tiempo que el director técnico Enrique López Zarza ya se puso muy rápido en la cuerda floja.

Necaxa terminó con 10 hombres por expulsión de Alfredo Moreno a tres minutos del final del partido.

En el estadio Morelos, de la capital michoacana, Morelia consiguió sus primeros tres punto al superar 1-0 a San Luis.

La única anotación del cotejo estuvo a cargo del atacante Rafael Márquez, que al minuto 58 aprovechó un error en la marca de una férrea zaga sanluisina para sólo empujar el balón al fondo de la portería defendida por Adrián Martínez, que quedó imposibilitado de evitar el gol.

Con la victoria, Monarcas consiguió sus primeros tres puntos y así abandonó el sótano del grupo tres, mientras San Luis cosechó su segunda derrota en igual número de juegos, con lo que el tema del descenso es un pendiente para los aún subcampeones del balompié local.