Usted está aquí: lunes 21 de agosto de 2006 Deportes Marcha perfecta de Diablos Rojos y tres derrotas consecutivas de Querétaro

Bruno Marioni sigue con la puntería afinada; consiguió dos anotaciones

Marcha perfecta de Diablos Rojos y tres derrotas consecutivas de Querétaro

Gallos Blancos se hunde en este inicio de torneo y es último en la tabla del descenso

Ampliar la imagen Bruno Marioni, en su clásica celebración tras anotar, se muestra infalible con Diablos Rojos Foto: Ap

Toluca, 20 de agosto. El Toluca se ubicó en la cima con marcha perfecta de tres victorias, igual que Cruz Azul y Atlas, y de nueva cuenta el refuerzo Bruno Marioni resultó garantía de gol en la victoria de 3-0 sobre un deprimido Querétaro que sigue sin sumar.

El estadio Nemesio Diez registró una regular entrada, la gente festejó y la porra Perra Brava se despojó de las playeras al minuto 29, cuando Vicente Sánchez inauguró el tablero. El argentino Barullo Marioni tuvo otra gran tarde con un par de dianas, a los minutos 70 y 77.

Tan ventajosa se presentaba la situación para el equipo escarlata que el entrenador Américo Gallego aprovechó para debutar al volante zurdo Salvador Reyes, y dar minutos de actividad a otros juveniles, como el defensa Jonathan Arias; empero, la audacia estuvo a punto de pasarle la factura, ya que la primera llegada de peligro fue en favor de los visitantes.

Los pupilos del técnico Salvador Reyes se lanzaron al ataque apoyándose en la velocidad de Emilio Mora y la fortaleza de Roberto Nurse, quien recibió el balón de cara a la portería, realizó un potente disparo desde inmejorable posición, pero su tiro resultó elevado y se fue por encima de la portería de Hernán Cristante.

La marea roja fue constante y el uruguayo Vicente Sánchez entró a velocidad por la izquierda al recibir un pase largo ante la salida del portero Erubey Cabuto, centró para el argentino Bruno Marioni, pero el guerrerense Margarito González se lanzó con los botines por delante y alcanzó a despejar.

Sánchez tuvo una segunda oportunidad, en la cual se aplicó a velocidad hacia el frente, Marioni lo acompañó y jaló marca, por lo que el uruguayo pudo eludir a su marcador Raúl Rico y sacar tiro raso cruzado; así Vicente impuso el 1-0.

El primer tiempo se esfumó entre un dominio flojo de los locales y la nulidad de los queretanos, por lo que en el complemento el técnico visitante, Salvador Reyes, hijo del campeonísimo ex chiva del mismo nombre, ingresó a Mateo Figoli, con lo que su cuadro ganó profundidad. Sin embargo, siguieron erráticos en el tiro a gol y Emilio Mora dejó ir otra buena opción.

Cuando mejor jugaba el Querétaro, Toluca aprovechó los espacios al frente y Vicente entró por el centro, tocó a la izquierda para que el Barullo definiera el 2-0. No tardó en caer la goliza, pues posteriormente Sinha filtró pase para la llegada en diagonal de Sánchez, quien entró al área, Cabuto lo derribó y el balón rodó al lado derecho, donde un solitario Marioni solo tuvo que cruzarlo para el 3-0, al 77.

Regular actuación de Paul Delgadillo, quien dejó pasar algunas acciones sin marcar, como el codazo del argentino Ariel Rosada sobre Alejandro Villalobos.