Usted está aquí: domingo 27 de agosto de 2006 Deportes En tiempo de compensación Gallos logra su primer triunfo

Pese a la victoria, Querétaro seguirá en último lugar de la tabla de los cocientes

En tiempo de compensación Gallos logra su primer triunfo

Los Guerreros aún no ganan en esta campaña y se quedan con dos unidades

De nuevo Pony Ruiz sacó la casta por el cuadro de La Laguna

Tiro libre de Margarito definió la contienda

Querétaro, Qro, 26 de agosto. En forma dramática, con gol en tiempo de compensación, los Gallos Blancos obtuvieron su primer triunfo del torneo, al imponerse 2-1 al Santos Laguna y rompieron una racha de tres derrotas consecutivas.

Querétaro tomó un respiro en su lucha por no descender, ya que sumó sus primeros puntos en el grupo uno y en la tabla de cocientes, en la que sin embargo seguirá en el último lugar. Por su parte, los Guerreros sufrieron su segunda derrota y aún no conocen la victoria, por lo que se mantendrán en el sótano del bloque tres, con dos unidades.

El estadio La Corregidora registró una entrada regular, pero los fanáticos festejaron en grande la agónica anotación lograda por el defensa Margarito González.

El primer tiempo fue de bajo nivel. En los minutos iniciales lo mejor fue la labor ofensiva del incansable veterano Rodrigo Ruiz, quien realizó disparos de media distancia y desbordó con facilidad a la defensiva local.

El equipo de Salvador Reyes se repuso de su desconcierto inicial y empezó a crear peligro en el área visitante. Al 32, en jugada de tiro de esquina, el balón llegó al centro del área a un solitario Margarito, quien remató como defensa y mandó el esférico a las tribunas.

La insistencia dio resultados al 42, cuando Mauro Gerk abrió el marcador con un golazo. El argentino controló el balón cerca de la media luna, dio media vuelta y observó adelantado a su compatriota Caranta, por lo que realizó un tiro bombeado para el 1-0 que despertó el entusiasmo en tribunas.

Los primeros minutos del complemento fueron intrascendentes, hasta que los Gallos realizaron un veloz contragolpe al 63. Juan de la Cruz desbordó por banda derecha y mandó centro al área, donde Roberto Nurse se anticipó a los zagueros y conectó cabezazo que Caranta desvió en lance oportuno. En el cobro del tiro libre, Margarito realizó un cabezazo que se estrelló en el larguero.

Wilson Graneolatti hizo ingresar a Eliomar Marcón y Francisco Torres para dar más fuerza a su ataque y el empate llegó al 80. Pony Ruiz cobró un tiro libre, el balón superó la barrera y contó con la colaboración del arquero Erubey Cabuto.

Los locales atacaron con desesperación. Al 92, Margarito cobró un tiro libre que pasó arriba del bloque defensivo y el balón entró a media altura al lado izquierdo, mientras Caranta se quedó estático.