Usted está aquí: viernes 8 de septiembre de 2006 Deportes México cosecha seis medallas más en Assen

Suma 15 en el Mundial paralímpico

México cosecha seis medallas más en Assen

DE LA REDACCION

Assen, Holanda, 7 de septiembre. México cosechó seis medallas más, dos de oro, dos de plata y dos de bronce, al cerrar su participación en la quinta jornada del Campeonato Mundial para Deportistas Sobre Silla de Ruedas, que se lleva a cabo en esta ciudad europea.

Los ganadores de las preseas doradas fueron Salvador Hernández, en 100 metros planos, de la categoría T-52, y Estela Salas, en lanzamiento de Jabalina, con marca de 11.51 metros, en la clasificación F-53.

Los segundos sitios fueron conquistados en la jabalina por Esther Rivera, quien hizo el 1-2 con Salas, y Adrián Paz, que lograron envíos de 11.35 y 19.50 metros, respectivamente, en las clasificaciones F-53 de sus ramas.

Las medallas de bronce corrieron a cargo de Mauro Máximo de Jesús, en la jabalina, con un lanzamiento de 19.36 metros, en la categoría F-53, y de Mario Santillán, de la T-46, en la especialidad de los 5 mil metros, con tiempo de 15.19.04 minutos.

Hasta el momento la delegación mexicana suma tres medallas de oro, seis de plata y seis de bronce.

El certamen mundialista en el que participan atletas paralímpicos concluirá el próximo 11 de septiembre.