Usted está aquí: jueves 14 de septiembre de 2006 Deportes Olympique Lyon, 2-0 al Real Madrid en la Liga de Campeones

Manchester United, Arsenal y AC Milán, avantes

Olympique Lyon, 2-0 al Real Madrid en la Liga de Campeones

AFP Y NOTIMEX

Ampliar la imagen El brasileño Fred, del Olympique Lyon, anotó el primer gol con que el equipo francés se impuso al cuadro merengue Foto: Ap

París, 13 de septiembre. Un año después de haber aplastado al Real Madrid, este miércoles el pentacampeón francés Olympique Lyon volvió a dar una gran demostración ante los españoles con un 2-0 en el estadio Gerland, en la primera jornada (grupo E) de la Liga de Campeones de Europa.

Por su parte, los otros grandes en liza respondieron bien, Manchester United, Arsenal y AC Milán, al derrotar al Celtic Glasgow (3-2), Hamburgo (2-1) y AEK Atenas (3-0), en ese orden.

Se decía del cuadro merengue que en esta nueva era de Fabio Capello está mejor estructurado con los refuerzos de Van Nistelrooy, Reyes, Emerson y Cannavaro, pero el guión del espectáculo fue el mismo que hace una temporada.

El italiano estuvo ausente en la defensa madridista, lejos del gran campeón mundial de hace apenas dos meses en Alemania, por lo que los lioneses anotaron un golazo del brasileño Fred, deslumbrante en la jornada, quien jopeó el balón al arquero Iker Casillas al recibir un buen pase de su compatriota Juninho (13).

Después el portugués Tiago Mendes logró el segundo tanto al recibir un pase del galo Sidney Govou en el minuto 31.

El Olympique Lyon podría haber abultado el marcador ante el arquero Casillas que se vio poco inspirado, pero los delanteros locales erraron más de la cuenta en ocasiones claras de gol.

De esta manera el conjunto francés comenzó con buen pie la Liga de Campeones y este año quizás pueda pasar de cuartos de final.

Por su parte, el Benfica de Portugal visitó al Copenhague de Dinamarca y rescató un punto al igualar sin anotaciones, encuentro en el que el técnico Fernando Santos alineó a Simao Sabrosa, por lo que el mexicano Francisco Kikín Fonseca no inició como se esperaba.

Santos dio entrada a Fonseca al minuto 90, cuando nada podía hacer y el juego ya estaba definido. Así, el ex jugador de Cruz Azul, aunque sea un minuto, se presentó de manera oficial en la fase de grupos de la Champions, aunque ya había participado en la etapa previa ante Austria Viena.

Mientras, el AC Milán arrancó con el pie derecho su participación en el torneo europeo al golear 3-0 al AEK Atenas, con anotaciones del italiano Filippo Inzaghi (17), el francés Yoann Gourcuff (41) y el brasileño Kaká, de penal al 77.

Por su parte, con anotaciones del francés Louis Saha (30, de penal, y 40), y el noruego Ole Gunnar Solskjaer, Manchester United venció 3-2 a Celtic Glasgow, en Old Trafford. Por los escoceses anotaron el holandés Jan Vennegoor of Hesselink (21) y el japonés Shunsuke Nakamura (43).

Otros resultados, grupo E: Dynamo de Kiev (Ucrania) 1 Steaua de Bucarest (Rumanía) 4. Grupo G: Oporto (Portugal) 0 CSKA Moscú (Rusia) 0 y Hamburgo (Alemania) 1 Arsenal (Inglaterra) 2. Grupo H: Anderlecht (Bélgica) 1 Lille (Francia) 1.