Usted está aquí: domingo 17 de septiembre de 2006 Deportes Pumas rescata un punto y Querétaro vuelve a ganar

Los universitarios, penúltimos en la tabla porcentual

Pumas rescata un punto y Querétaro vuelve a ganar

Guadalajara, 16 de septiembre. Pumas de la UNAM, con gran orden defensivo se impuso al futbol dinámico y revolucionado del Guadalajara, para rescatar un empate sin goles del estadio Jalisco.

Guadalajara se adueñó del tercer sitio del grupo uno al superar por diferencia de goles al Cruz Azul, que perdió previamente 1-2 ante América, al sumar 13 puntos.

Pumas no pudo romper la racha de 24 años sin derrotar a los rojiblancos en el estadio Jalisco, pero sacó un punto que lo mantiene en el penúltimo puesto de la tabla de porcentaje para el descenso, por encima de Santos Laguna, y cuatro puntos debajo del Veracruz.

Los universitarios, que aparte acumularon 283 minutos sin recibir anotación al dejar en cero a Cruz Azul, Monterrey y Guadalajara, llegaron a 15 unidades en el tercer sitio del sector tres.

En la polémica quedará una acción al minuto 12, cuando Omar Bravo escapó por la banda izquierda, llegó hasta el área y puso el balón en bandeja para Alberto Medina, quien sólo acudió a la cita con el gol, invalidado por fuera de juego de Bravo.

La desesperación de los tapatíos fue elevada, al grado que en dos ocasiones Omar Bravo, quien se llevó tarjeta amarilla por reclamaciones, pidió faltas dentro del área, pero el silbante Manuel Glower no cayó en el garlito y al final Pumas arrancó el empate.

Pachuca se recupera

En el estadio Hidalgo de Pachuca, los Tuzos regresaron a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a Monarcas Morelia.

Las anotaciones del encuentro fueron obra del defensa Paul Aguilar, al minuto 16, mientras el atacante Juan Carlos Cacho puso el definitivo 2-0 al 70.

Con este triunfo Pachuca llegó a 10 puntos en el grupo dos, mientras Monarcas Morelia se quedó con 10 unidades en el tercer pelotón de la competencia.

Tan sólo tuvieron que pasar 16 minutos para que Pachuca abriera el marcador. Aguilar ingresó por la banda derecha hasta el filo del área grande, mandó un tiro centro que se incrustó en el ángulo superior derecho, con la colaboración de Moisés Muñoz, para el 1-0.

Aguilar, de 20 años, continuó con su gran actuación y al minuto 35, en una jugada casi idéntica a la de la anotación, estrelló su disparo en el poste.

Fue hasta el minuto 70 que Pachuca prácticamente amarró el triunfo, después de que el Chaco recibió una falta y mediante una jugada prefabricada Salazar tocó para Chitiva y éste dejo para Cacho, quien fusiló a Muñoz para poner el 2-0.

Gran victoria queretana

En el estadio Victoria, de Aguascalientes, los Gallos Blancos de Querétaro sacaron un importante triunfo de 2-1 en la visita que realizaron al Necaxa.

Este resultado pone a Querétaro con 12 puntos, superando en el grupo uno a Rayos, que se queda estancado con nueve unidades.

Al minuto 16, en un tiro libre cobrado por Margarito González, el balón rebotó en el muslo de Alfredo Moreno, cayó a los pies de Mora, quien se quitó a un hombre y sacó un disparo que se incrustó en el ángulo derecho de la portería de Necaxa, un golazo.

Alfredo Moreno fue incansable a la hora de buscar el empate y al minuto 22 estrelló un balón en el poste, al 25 un disparo del argentino fue tapado por Margarito González y al 33 un cabezazo pasó apenas ligeramente desviado sobre el poste derecho del cuadro visitante.

Kléber apareció con un tiro fuera del área al minuto 43, el balón fue desviado por Margarito González y se metió lentamente en la portería visitante (1-1).

Al arranque del segundo tiempo, Querétaro se fue al frente y en una escapada por el extremo izquierdo Figoli se llevó a la defensa y centró para la llegada de Gerk, quien con la cabeza venció el lance de Iván Vázquez para el 2-1.