Usted está aquí: domingo 24 de septiembre de 2006 Deportes Morelia y Cruz Azul brindan emotivo duelo de volteretas

Morelia y Cruz Azul brindan emotivo duelo de volteretas

En su debut como técnico de Monarcas, Fantasma Figueroa devolvió ánimo a sus jugadores

Triplete de Miguel Sabah y dos de José Villanueva; La Máquina sufrió una expulsión

DE LA REDACCION

Ampliar la imagen Pese a la derrota, San Luis sigue a la cabeza del sector dos, con 14 puntos, mientras Tuzos llegó a 13 unidades. En la imagen, Israel Martínez lucha por el balón con Gabriel Caballero (derecha) Foto: Notimex

Morelia, 23 de septiembre. Errores y goles a granel brindaron Morelia y Cruz Azul en el choque de equipos desesperados que se vivió en la capital michoacana. El bizarro espectáculo, donde las defensas hicieron agua, concluyó con empate 4-4, además de la expulsión de Salvador Carmona.

Los goles de Monarcas fueron anotados por Luis Gabriel Rey a los 23 segundos de acción, Fernando Arce, al minuto 15, y José Luis Villanueva, al 19 y 36. Por Cruz Azul marcó Miguel Sabah a los minutos 3, 14 y 49, así como Salvador Carmona, al 7 de acción. Morelia llegó a 11 puntos en el grupo tres y La Máquina a 14 en el uno.

Morelia, con Juan Carlos Fantasma Figueroa estrenándose en el timón, en lugar del cesado Hugo Hernández, sorprendió con la primera acción vertical y certera a escasos segundos del pitazo inicial. Omar Trujillo centró para Gabriel Rey, quien sin marca pudo definir de potente derechazo.

Pero la zaga local también estaba adormilada. Israel López cobró un tiro de esquina que Miguel Sabah cabeceó para el 1-1. El sueño de la defensa michoacana valió para otro par de goles celestes: Salvador Carmona clavó el segundo a centro de Gabriel Pereyra, mientras Sabah aprovechó un centro de Rafael García para de nuevo cabecear frente a primer poste.

Isaac Mizrahi agitó los brazos con los puños apretados, entusiasmado al máximo, pero la realidad es que también su línea defensiva estaba en total desorden y Fernando Arce pudo acortar (2-3) con tiro que entró al costado derecho de Oscar Pérez. El gol alborotó al atiborrado estadio Morelos.

Los locales no tardaron en empatar a tres goles cuando apareció la figura de José Luis Villanueva, quien ante un centro descompuesto de Adrián Aldrete atinó a meter el pie derecho para darle dirección y sorprender a Oscar Conejo Pérez.

Israel López respondió con un poderoso disparo que el portero Junior Madrigal logró desviar. Las cosas se complicaron para La Máquina, que sufrió la expulsión de Carmona al minuto 27 porque brincó y en la caída clavó los tachones en los muslos de un rival.

Los dirigidos por Figueroa capitalizaron tener un hombre más y Villanueva asestó el cuarto tanto con atinado cabezazo a centro de Walter Montillo. Luis Gabriel Rey se perdió el quinto en una media vuelta a quemarropa, pues su disparo resultó elevado.

No obstante, Cruz Azul salió con mayor determinación tras el descanso y cocinó nuevo empate con otro tanto del depredador Sabah, su tercero de la tarde, a quien la defensa local de nuevo descuidó.

Ambos técnicos hicieron cambios para, por fin, ubicar a sus zagas. El ritmo decayó, se vivió un lapso de calma con arribos alternos en los últimos minutos, los más cercanos al gol de Villanueva, quien no pudo empatar la hazaña de Sabah.