Usted está aquí: domingo 24 de septiembre de 2006 Deportes Tuzos detona su ofensiva aérea y continúa en franca mejoría

Los tres tantos, producto de remates con la cabeza

Tuzos detona su ofensiva aérea y continúa en franca mejoría

San Luis Potosi, 23 de septiembre. El campeón Pachuca, de la mano del técnico Enrique Meza, confirmó su franca mejoría al ligar su cuarto triunfo tras vencer 3-0 al subcampeón San Luis. El contundente resultado hizo menos pesado el error del árbitro Manuel Glower, quien anuló indebidamente un gol a los Tuneros cuando el partido iba 0-0.

Los tantos fueron marcados por Leobardo López al minuto 31, Fernando Salazar al 53 y Juan Carlos Cacho al 72 de acción, todos remates con la cabeza. Pese al triunfo, Tuzos sigue debajo de San Luis en el grupo dos, ya que llegó a 13 unidades, mientras los potosinos se quedaron con 14.

Pachuca tuvo las mejores aproximaciones, pero fue San Luis el primero en anotar al minuto 15 mediante González Tahuilán, pero el tanto no contó al señalarse incorrectamente un fuera de lugar. Luego, Reinaldo Navia de nuevo marcó para los de casa, el silbante Glower otra vez invalidó, en esta ocasión en forma adecuada por posición adelantada.

Los Tuzos se fueron al frente cuando Christian Giménez cobró una falta y colocó un centro preciso para el arribo de Leobardo López, quien en el saltó superó a González Tahuilán y definió el 1-0. Navia cometió una fuerte falta que merecía expulsión, pero sólo fue amonestado, sin embargo, se ganó el segundo cartón amarillo al minuto 42 por rematar con la mano.

Fernando Salazar puso el segundo tanto a pase de Damián Alvarez. Este gol incrementó el enojo en las tribunas del estadio Alfonso Lastras, los Tuneros intentaron reaccionar a través de Israel Martínez, quien remitió un potente disparo, empero, Miguel Calero tuvo felina reacción y desvió con la mano derecha.

Juan Carlos Cacho martilló el tercer tanto con nuevo remate de cabeza que se combinó con un desafortunado resbalón de Adrián Martínez. Todavía el San Luis se salvó de otro gol cuando Martínez atajó un buen tiro de Luis Landín.