Usted está aquí: lunes 16 de octubre de 2006 Deportes Barcelona se mantiene como único invicto

Barcelona se mantiene como único invicto

Doblegó 3-1 al Sevilla y es líder del futbol español

REUTERS Y DPA

Ampliar la imagen Lionel Messi, delantero del Barça, supera la marcación de Daniel Alves, del Sevilla Foto: Ap

Madrid, 15 de octubre. Barcelona se puso a tres puntos de distancia de sus perseguidores y se afirmó en la cima de la tabla del futbol español, al derrotar 3-1 al Sevilla con doblete de Ronaldinho y un extraordinario gol del argentino Lionel Messi.

Ronaldinho había recibido críticas que señalaban su intrascendencia hasta el momento en la temporada, pero el Futbolista del Año revivió su talento y marcó dos goles para el Barça.

El brasileño convirtió el primero de penal a los 28 minutos, pero Sevilla igualó a los 37 por medio de Frederic Kanoute. Nueve minutos más tarde un estupendo tiro libre de Ronaldinho dio el 2-1 al equipo catalán.

El juvenil argentino Lionel Messi aseguró el resultado a 10 minutos de que terminara el partido con una soberbia jugada individual.

Barça, el único invicto de la primera liga, lidera las posiciones con 16 puntos, tres más que Valencia y Atlético Madrid.

Esta victoria le viene muy bien al equipo catalán que tendrá una semana especial, ya que enfrentará al Chelsea de Inglaterra el miércoles por la Liga de Campeones y el domingo visitará a sus clásicos rivales, Real Madrid, en el Bernabéu.

Barcelona había caído 3-0 ante el Sevilla en la Supercopa Europea disputada en Mónaco, pero obtuvo su revancha en el Camp Nou en un encuentro de alta calidad.

El conjunto sevillano sufrió la anulación de un gol en la primera parte, cuando el árbitro interpretó que el defensor Julien Escude cometió falta sobre Thiago Motta al elevarse para convertir de cabeza tras un tiro de esquina.

Sevilla ocupa el cuarto puesto con 12 puntos, uno más que Real Madrid, que vio culminada su racha invicta en el torneo al caer 1-0 ante Getafe el sábado.

Primera derrota del Valencia

En tanto, Valencia sufrió su primera derrota de la temporada al caer 3-2 ante Celta de Vigo, mientras los Colchoneros vencieron el sábado en casa al Recreativo Huelva por 2-1, con un polémico gol convertido con la mano por el delantero argentino Sergio Agüero.

Sin embargo, el equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre completó una semana llena de infortunios después de conocer que perderá a Martin Petrov para los próximos seis meses, después de confirmarse la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda; ausencia que se suma a la ya conocida de Maxi Rodríguez.

En el otro extremo de la tabla de posiciones, Athletic Bilbao y Racing Santander lograron sus primeras victorias en el torneo.

Bilbao superó por 3-2 a Gimnastic Tarragona, mientras Racing venció 1-0 a Osasuna.

Real Sociedad es el único equipo que aún no ha ganado en la liga, luego de desperdiciar una temprana ventaja ante Real Zaragoza, que lo derrotó 3-1.

En el cierre de la jornada, Real Betis y Deportivo La Coruña igualaron 1-1. Ambos equipos quedaron con 10 hombres tras las expulsiones de Filipe Kasmirski del Deportivo a los 66 minutos y de Rafael Sobis del Betis a los 88.