Usted está aquí: lunes 16 de octubre de 2006 Deportes Debutó el mexicano Iturriaga con el Athletic de Bilbao

Debutó el mexicano Iturriaga con el Athletic de Bilbao

Madrid, 15 de octubre. El mediocampista de contención mexicano Javier Iturriaga debutó con Athletic de Bilbao en el triunfo 3-2 sobre el Gimnastic de Tarragona, en partido de la jornada seis de la liga española de futbol.

El mexicano entró de cambio al minuto 58 en sustitución de Pablo Orbaiz cuando el marcador se encontraba 3-1 en favor del Bilbao.

Iturriaga tardó un poco en sacudirse los nervios y cerca del minuto 90 se ganó la primera amonestación al cometer una falta sobre Camoano, después de una jugada en media cancha.

El partido se celebró en el Nou Estadi Municipal de Tarragona, ante aproximadamente 14 mil 500 espectadores.

Los mexicanos Rafael Márquez (Barcelona) y Guillermo Franco (Villarreal) no participaron en los partidos de sus respectivos equipos pues aún no están recuperados de sus lesiones.

Mientras, en la segunda división española, el mexicano Carlos Vela anotó los dos goles (14 y 87 minutos) con los que su equipo el Salamanca derrotó 2-0 como visitante al Lorca.

Por otra parte, con cuatro anotaciones en el segundo tiempo, el PSV Eindhoven, donde milita el defesa mexicano Carlos Salcido, remontó y venció 4-1 al Roda JC Kerkrade, en la fecha siete de la liga holandesa.

Salcido, quien ya es titular indiscutible en el equipo que dirige Ronald Koeman, disputó los 90 minutos del encuentro, donde tuvo una buena actuación, dando solidez a la zaga del vigente campeón.

Otros resultados dominicales de este torneo fueron: Heracles Almelo 1 SC Heerenveen 0, RKC Waalwijk 2 Feyenoord Rotterdam 2 y Excelsior Rotterdam 2 FC Utrecht 1.

En tanto, el mexicano Francisco Fonseca fue convocado para el partido de la tercera fecha de la Liga de Campeones entre Benfica y Celtic Glasgow.