Usted está aquí: lunes 16 de octubre de 2006 Deportes Respira Ricardo La Volpe: Boca se impuso por 3-1 a Newell's Old Boys

River Plate se mantiene al acecho, al vencer 1-0 a Banfield

Respira Ricardo La Volpe: Boca se impuso por 3-1 a Newell's Old Boys

Con dos goles de Stankovic en dos minutos, Inter venció 2-1 a Catania

Ampliar la imagen Guillermo Barros Schelotto, de Boca Juniors, realiza un disparo al marco de Newell's Old Boys, durante el partido de ayer en La Bombonera, de Buenos Aires Foto: Reuters

Buenos Aires, 15 de octubre. Boca Juniors, con goles de Guillermo Barros Schelotto, Daniel Díaz y Nicolás Bertolo, venció 3-1 a Newell's Old Boys y conservó la punta del Apertura, en el que su escolta River Plate no afloja, ya que doblegó 1-0 a Banfield.

La victoria de Boca fue un alivio para su cuestionado técnico Ricardo La Volpe, ya que venía de perder 3-1 el superclásico y de ser eliminado por Nacional de Uruguay en la Copa Sudamericana.

Barros Schelotto marcó a los 32 minutos y a los 43 se fue expulsado por juego brusco, tal como ocurrió con el paraguayo Diego Gavilán, que vio la roja a los 30.

El segundo de Boca fue de Díaz, de tiro libre a los 72, y el tercero de Bertolo en un contragolpe a los 84, ante unos 47 mil fanáticos en el estadio La Bombonera.

Un minuto después descontó Newell's gracias al paraguayo Oscar Cardozo, al recibir un centro de Sebastián Arrieta.

River ganó en su visita a Banfield con gol de Ernesto Farías a los 46, en un partido en el que los Millonarios fueron una pálida expresión con respecto al equipo que avasalló a Boca.

Estudiantes destrozó 7-0 a Gimnasia y Esgrima. José Luis Calderón anotó en tres ocasiones, Diego Galván en dos, y Mariano Pavone y Pablo Luguercio uno cada uno.

Al término de la primera etapa los triperos perdían 3-0 y con el partido liquidado sufrieron las expulsiones de Germán Basualdo y Matías Escobar, en ambos casos por juego brusco.

Inter, líder en Italia

Dos goles del delantero Dejan Stankovic llevaron al Inter de Milán a la cima del campeonato en la serie A del futbol italiano con un triunfo de 2-1 sobre Catania.

El Inter, que se recuperó de una temprana desventaja para obtener la victoria como local, aprovechó las derrotas de los punteros Roma y Palermo y volvió al primer puesto.

Inter quedó 0-1 en desventaja a los 16 minutos, con gol de Giuseppe Mascara. Stankovic niveló el marcador a los 29, en pase de Luis Figo, y a los 75 tomó un rebote del arquero y dio vuelta el marcador para los campeones.

En tanto, Roma no logró imponer su juego en un empapado estadio Granillo de Reggina. El delantero Nicola Amoruso marcó en el comienzo del segundo tiempo el gol del triunfo.

Gana el Bolton

El delantero senegalés El-Hadji Diouf anotó dos goles en dos minutos para darle la victoria al Bolton Wanderers por 2-1 sobre Newcastle United en la Liga Premier. Bolton escaló al tercer puesto, con dos unidades menos que los punteros Manchester United y Chelsea, que ganaron el sábado. Diouf anotó a los minutos 55 y 57, con lo que su equipo remontó la anotación de Shola Ameobi, de penal al 18.

Por otra parte, el arquero checo Petr Cech fue operado con éxito de la fractura de cráneo que sufrió el sábado, mientras su club Chelsea sigue lamentando el haberse quedado en un mismo choque sin sus dos porteros.

Cech quedó inconsciente después de recibir un violento rodillazo de Stephen Hunt, jugador del Reading, al minuto 5 y su sustituto, el italiano Carlo Cudicini, también salió en camilla por otro impacto.