Usted está aquí: domingo 29 de octubre de 2006 Deportes El clásico tapatío fue para Guadalajara

Tuzos, imparable; Querétaro rescata un punto y Tigres continúa en el letargo

El clásico tapatío fue para Guadalajara

Ampliar la imagen Alberto Medina tuvo destacada actuación en el clásico tapatío Foto: Reuters

Guadalajara, 28 de octubre. El Guadalajara se adjudicó el clásico tapatío 3-1 sobre Atlas, en juego de la fecha 15 del Apertura 2006 que se disputó en el estadio Jalisco.

Chivas llegó a 23 unidades para apoderarse del subliderato del grupo uno, mismas con las que se quedó Atlas, que cayó al tercer escalón del mismo sector.

Pasión, lucha, pero poco futbol entregaron los primeros 45 minutos de un partido en el que Atlas jugó mejor hasta que perdió por lesión a Manuel Pérez.

Guadalajara comenzó a funcionar mejor y cerca estuvo de abrir el marcador en ocasiones claras que el portero Mario Rodríguez se encargó enfriar en excelentes intervenciones cuando el gol ya se coreaba.

Pero al minuto 58 Medina sacó un centro que Hugo Ayala alcanzó a peinar a segundo poste, donde Bravo, con un remate de cabeza, puso el esférico en el ángulo superior izquierdo, para el 1-0.

Los rojinegros tuvieron el gol del empate al minuto 63, sin embargo, el colombiano Hugo Rodallega, con todo para definir frente a Oswaldo Sánchez, sacó un calcetinazo inofensivo.

Al minuto 65 llegó el segundo gol de Chivas en un contragolpe en el que Medina le hizo un traje de torero a Ayala para definir con un potente disparo.

El tercer gol se originó en los pies de Medina, quien mandó un balón al corazón del área, donde Bravo ganó la posición a Guardado para conectar un sólido frentazo.

Atlas hizo más decoroso el marcador con tanto de Osorno al 82.

Pachuca sigue embalado en busca de clasificar y con mucha movilidad pudo descifrar el esquema defensivo de Toluca, que puso presión hacía el final al aprovechar un error del guardameta colombiano Miguel Calero.

Diablos Rojos terminó con diez elementos por la expulsión del paraguayo Paulo César da Silva al 90.

Tuzos llegó a 24 puntos para recuperar la primera posición del grupo dos, donde se acercó a la clasificación a la liguilla, mientras Diablos Rojos quedó frenado en 26 unidades al frente del sector tres.

A los 34 minutos Juan Carlos Cacho fue habilitado con gran toque por el colombiano Andrés Chitiva y escapó por el centro, mientras el joven Jonathan Arias quedó colgado en el intento por hacer un fuera de juego, que permitió que Cacho entrara por la media luna y superara a Lozano con balazo por arriba a la derecha.

La balanza se empezó a inclinar de manera clara para los anfitriones al minuto 63, cuando el argentino Damián Alvarez eludió a tres adversarios fuera del área para abrirse el espacio y mandar su disparo desde la media luna al rincón derecho para el 2-0.

Calero regaló una opción a los visitantes de rescatar un punto con una mala salida, que fue coronada por el joven Carlos Esquivel.

En un contragolpe, Luis Angel Landín liquidó al rival, ya en tiempo de compensación (94).

Con gol de último minuto del argentino Mauro Gerk, Querétaro rescató un punto, al empatar 2-2 ante San Luis en partido disputado en el estadio La Corregidora.

Gallos Blancos llegó a 20 puntos en el grupo uno, mientras el conjunto sanluisino sumó 22 unidades en el sector dos.

Necaxa concretó una oportunidad para alzarse con la victoria 1-0, ante un Tigres que reaccionó hasta el complemento, mas no pudo batir a Iván Vázquez ni sacar ventaja de su superioridad numérica.

Rayos llegó a 17 puntos y sigue en el fondo del grupo uno. Tigres perdió por octava ocasión en el certamen, suma 12 sin triunfo y se quedó en 11 unidades.