Usted está aquí: lunes 30 de octubre de 2006 Economía Apenas sobrevive la industria panificadora

Apenas sobrevive la industria panificadora

Susana González G.

El constante incremento este año de los precios del trigo y azúcar han puesto en situación de "sobrevivencia" a la industria panificadora, pues sólo en el último trimestre el bulto de harina subió más de 30 por ciento y el endulzante 75 por ciento, pero las piezas de pan dulce y el bolillo se venden a precios deprimidos. "La decadencia de la industria del pan empezó entre 1987 y 1988, en los años más críticos cerraron entre 10 y 15 por ciento de las panaderías del país, y aunque en los últimos seis años nos hemos mantenido, estamos en periodo de supervivencia. Sin embargo, el alza en el precio del trigo, que desestabiliza al de la harina, ha sido la gota que derramó el vaso, y luego el incremento del azúcar vino a rematarnos", advirtió Antonio Arias Ordoñez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora.

 
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