Usted está aquí: jueves 2 de noviembre de 2006 Deportes Toluca derrotó 2-0 a San Lorenzo y avanzó a semifinales

Carlos Morales y Paulo César da Silva marcaron los goles de los choriceros

Toluca derrotó 2-0 a San Lorenzo y avanzó a semifinales

Los Diablos Rojos enfrentarán en la siguiente ronda de la Copa Sudamericana al Colo Colo de Chile

Ambos equipos se quedaron con 10 hombres, por expulsiones, a los minutos 67 y 72

Ampliar la imagen Paulo César da Silva festeja su anotación que selló el triunfo y el pase del conjunto mexicano Foto: Reuters

Toluca, Mex., 1º. de noviembre. El Toluca también avanzó a semifinales de la Copa Sudamericana de futbol, luego de que en gran partido en el Nemesio Diez superó 2-0 al San Lorenzo de Almagro de Argentina y aunque el global quedó empatado a tres, los Diablos Rojos salieron avantes gracias al gol que metieron como visitantes, para el 3-1 en su contra en Buenos Aires.

Ahora la escuadra choricera se enfrentará en semifinales al Colo Colo de Chile.

El conjunto mexicano estaba obligadísimo a la victoria, a ganar cuando menos por 2-0 para conseguir su pase, ya que si triunfaba 3-1 habría obligado a la serie de penales para definir al vencedor de esta llave

El partido tuvo un emotivo y relampagueante inicio cuando al minuto dos de juego Hernán Cristante tuvo que volar y enviar con los puños a tiro de esquina el balón tras un disparo del zaguero Jonathan Bottinelli, que se había sumado sorpresivamente al ataque.

Tres minutos después el Toluca inauguró el marcador, cuando Bruno Marioni se internó por el lado izquierdo y tiró con violencia por abajo; el arquero Agustín Orión no pudo detener el esférico que le rebotó de las manos hacia el centro por donde llegó Carlos Morales quien remató y anotó.

Así, el Toluca se acercaba en el global 2-3.

El encuentro se tornó duro, áspero con los integrantes de los dos equipos metiendo duro las piernas, de ahí que el silbante uruguayo Jorge Larrionda tuvo que cortar el juego en muchísimas ocasiones y se dedicó entonces a sacar tarjetas de amonestación para evitar que el encuentro se le escapara de las manos.

Los técnicos Oscar Ruggeri, del San Lorenzo, y Américo Gallego, del Toluca, dieron instrucciones a sus respectivos equipos desde las tribunas del Nemesio Diez, luego de que la comisión disciplinaria de la Confederación Sudamericana de Futbol (Conmebol) los suspendió un partido.

A los 51 minutos un disparo desde fuera del área, de zurda, por Osmar Ferreyra, venció al arquero del Toluca Hernán Cristante y se estrelló en la base del poste izquierdo paseándose frente a la meta choricera sin que nadie llegara para contrarrematar.

A los 68 salió expulsado Antonio Naelson Sinha luego de que contestó con un empujón, cuando ya el árbitro había marcado la falta del Diego Burrito Rivero.

El 2-0 llegó al 69. Se cobró la falta tras la expulsión de Sinha. Vicente Sánchez centró pasado, a segundo palo, y el paraguayo Paulo César da Silva remató con la cabeza enviando la pelota a las redes, para que el marcador global se empatara 3-3.

Los dos equipos se quedaron con 10 hombres. Al 72 fue expulsado el argentino Diego Rivero tras jalonear e increpar a su compatriota Bruno Marioni.