Usted está aquí: jueves 2 de noviembre de 2006 Gastronomía Reunirá la Expo Chef a expertos y universitarios

Reunirá la Expo Chef a expertos y universitarios

Los días 15, 16 y 17 de noviembre el Centro Banamex será la sede de la Expo Chef 2006. El encuentro contará entre sus actividades 18 conferencias magnas dictadas por chefs especializados, 12 concursos interuniversitarios, 12 talleres y seis espectáculos, así como más de 100 exhibidores, mediante los cuales se presentarán los asistentes, bienes y servicios relacionados con la actividad culinaria.

Entre los centros universitarios que han confirmado su participación destacan la Universidad Iberoamericana, el Centro Gastronónico Lety Gordon, el Centro de Especialización Gastronómica Ambrosía, las universidades Del Valle de México y Del Claustro de Sor Juana.

Programa de conferencias

Como parte de las atracciones del encuentro se presentarán algunos personajes relevantes en el ámbito gastronómico, quienes encabezarán el ciclo de pláticas, entre ellos, el chef Jared Marines, del Claustro de Sor Juana, con el tema Los insectos comestibles; Héctor Escobedo, de la Riviera Maya, hablará sobe el tema Tendencias de la cocina maya y del Caribe; la chef Martha Chapa, del Restaurante Aguila y Sol, con el tema Los moles mexicanos; la licenciada Laura Pérez Sandi, de la Universidad Iberoamericana, expondrá Maridaje de vinos con alimentos; la ingeniera Griselda Rodríguez, de la Universidad Iberoamericana, disertará sobre Conservación de alimentos; la chef Lety Gordon, del Instituto Gastronómico que lleva su nombre, desarrollará el tema La cocina mexicana desde la época prehispánica hasta nuestros días; el chef Joel González, de Culinaria del Valle, lo hará sobre El color como lenguaje gastronómico; la chef Ana Enelda Luttman, de la Universidad Iberoamericana, acerca de Experiencias de una egresada del diplomado del chef; la cocinera Ofelia Audry, de la Asociación Mexicana de Gastronomía y Enología, incursionará en El arte mukimono en la actualidad, y el Grupo Brama, cerrará con el Proceso superior para sanitización y limpieza dentro del ámbito gastronómico.

Para mayor información: 5373 9810/ www.expochef.com

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.