Usted está aquí: domingo 5 de noviembre de 2006 Deportes Tigres rompe su racha de 12 juegos sin triunfo

Morelia se cuela a zona de calificación; Atlas hunde a Hugo Sánchez, en el Jalisco

Tigres rompe su racha de 12 juegos sin triunfo

Morelia, Mich., 4 de noviembre. Morelia se metió a zona de calificación al vencer 2-1 a Tecos de la UAG, en partido de la fecha 16 del torneo Apertura 2006 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Las anotaciones del cuadro michoacano fueron del colombiano Luis Gabriel Rey en dos ocasiones, a los 48 y 60 minutos, mientras por Tecos descontó Eduardo Lillingston, a los 68 de acción.

Los tres puntos obtenidos le permiten a Morelia aspirar a la repesca, pero deberá esperar resultados de otros juegos. Los 20 puntos a los que llegó en su grupo le dan para soñar. Por su parte, Tecos se estancó en 12 en el sector Dos.

Los michoacanos, que necesitaban el triunfo para aspirar a calificar a la liguilla por repechaje, eran los más urgidos de ganar, pero se llevaron una sorpresa ante el esquema táctico que presentó el cuadro dirigido por Darío Franco.

Ambos equipos mostraron ambición, pero les faltó apretar para mejorar. La afición los abucheó, exigiéndoles más entrega, sobre todo al cuadro anfitrión.

Notimex

Monterrey, NL, 4 de noviembre. Justo cuando se había metido en problemas de descenso, Tigres del Universitario de Nuevo León terminó su racha sin victoria al imponerse 3-2 a Querétaro, aunque para ello debió sufrir hasta el final.

Los felinos dejaron atrás 12 fechas sin victoria. Los goles fueron del ecuatoriano Luis Fernando Saritama (51), Sindey Balderas (73) y el chileno Sebastián González (74). El triunfo fue más valioso porque lo lograron con 10 hombres, por la expulsión de Jesús Palacios, al minuto 61.

Por Gallos Blancos anotaron el brasileño Marcos García Nascimento (57) y el argentino Mauro Néstor Gerk (84).

Con este resultado Tigres llegó a 14 puntos en el Grupo Dos, donde marchan en quinto puesto, pero más importante fue que llegaron a 104 unidades en la tabla por evitar el descenso y se alejaron de Pumas (su rival de la fecha 17), que los había alcanzado.

Por su parte, Gallos Blancos se quedó con 20 unidades en el sector Uno, en el penúltimo lugar.

Notimex

Guadalajara, Jal., 4 noviembre. Atlas consiguió una victoria de 2-1 frente al Necaxa y trepó al primer lugar del Grupo Uno, con 26 puntos, empatando momentáneamente a Cruz Azul, mientras los rojiblancos que dirige Hugo Sánchez se quedaron con 17 unidades en el mismo sector y con ello están fuera de la pelea por el título del torneo nacional.

El partido se disputó en el estadio Jalisco ante una regular entrada.

Los goles del Atlas fueron logrados por el colombiano Hugo Rodallega, al minuto 44, y Gregorio Torres, al 79; por Necaxa descontó Oscar Zea, al 75.

Un momento de angustia se vivió al minuto 21, cuando Joaquín Beltrán y Emmanuel Villa chocaron y los dos se quedaron tendidos, al borde de una conmoción, pues el encontronazo de cabezas dejó en mal estado a ambos.

El árbitro Germán Arredondo tuvo un pésimo trabajo. Además de que expulsó a Nicolás Olivera, del Necaxa, a los 59 minutos, hizo lo propio con el rojinegro Andrés Guardado, a los 80.