Usted está aquí: jueves 25 de enero de 2007 Deportes Barcelona, líder solitario gracias a un gol de Márquez

Barcelona, líder solitario gracias a un gol de Márquez

Madrid, 24 de enero. Aunque el equipo sigue sin convencer, un gol del mexicano Rafael Márquez dio el liderato general al Barcelona, tras empatar 1-1 con Betis, luego de disputarse un juego pendiente de la fecha 15 de la liga de futbol de España.

El brasileño Robert de Pinho puso en ventaja al cuadro bético al minuto 36, mientras Márquez, con un remate de cabeza, igualó el marcador al 60, en choque realizado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera.

Con este resultado los pupilos del holandés Frank Rijkaard llegaron a 39 unidades y se ubicaron líderes en solitario ­además de campeones de invierno­, con un punto de ventaja sobre Sevilla y Real Madrid, mientras el Betis sigue en puestos de descenso (lugar 18) con 18 puntos.

Respecto al partido anterior, el estratega del conjunto azulgrana hizo ingresar de titulares a Márquez, al holandés Giovanni van Bronckhorst, Andrés Iniesta y al brasileño Thiago Motta, aunque no funcionaron como se esperaba en un duelo gris y por momentos aburrido.

El gol de De Pinho fue tras un error en la zaga al dejarlo rematar solo y los del Sevilla rompieron así el tibio dominio ejercido por su rival en los primeros 45 minutos, mientras el astro brasileño Ronaldinho no mostraba su calidad.

En la parte complementaria la escuadra catalana presionó en busca de la igualada, misma que llegó tras un tiro de esquina cobrado por el portugués Anderson Luiz de Souza Deco, que remató Márquez para poner cifras definitivas.

Por otro lado, el mexicano Javier Iturriaga fue titular en la victoria 2-0 del Athlétic de Bilbao sobre Valencia B, juego amistoso realizado en las instalaciones de Paterna.

El mediocampista, quien sólo ha visto acción dos partidos en la temporada, ambos entrando de cambio, arrancó como titular y completó 70 minutos de juego.