Usted está aquí: domingo 28 de enero de 2007 Deportes Noche de fiesta para Tuzos y Zorros con sendas goleadas

Primer triunfo de Mario Carrillo sobre el América

Noche de fiesta para Tuzos y Zorros con sendas goleadas

Notimex

Pachuca, Hgo., 27 de enero. Pachuca dominó a un Monterrey timorato durante la primera mitad, pero lo liquidó con cuatro tantos en el complemento, cuando su rival jugó con 10 hombres, para vapulearlo 4-0 en noche de fiesta en el estadio Hidalgo.

La escuadra hidalguense sumó así sus primeros tres puntos para ubicarse en el subliderato del grupo dos, donde Rayados cayó al cuarto peldaño con tres unidades.

Pachuca inició con ánimo de fiesta el partido, pues antes del silbatazo de Paul Delgadillo la directiva develó un nuevo palco del estadio Hidalgo en reconocimiento al volante argentino naturalizado mexicano Gabriel Caballero.

A los 45 minutos, Monterrey se quedó con 10 hombres al ser expulsado Williams Paredes por doble amarilla.

Juan Carlos Cacho abrió el camino de la goleada cuando superó con testarazo a Jonathan Orozco, luego de servicio preciso del argentino Chaco Giménez.

A los 65 minutos, en un tiro de esquina vino el segundo gol, cuando el zaguero Fernando Salazar anticipó bien en la marca por primer poste para superar al portero Orozco. El 3-0 fue gracias a un remate de media vuelta dentro del área a cargo de Cacho, quien así convirtió su segundo tanto de la noche.

Y como parte del homenaje, Caballero remató su actuación con el cuarto tanto al minuto 81. El capitán de Tuzos, quien ha ganado los cuatro títulos que tiene Pachuca y es su máximo goleador histórico, salió ovacionado al ser sustituido al 85.

Monterrey, NL, 27 de enero. En un intenso, pero poco brillante partido, Tigres derrotó 1-0 al América, en duelo correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura 2007, que se disputó en el estadio Universitario.

La única anotación fue obra del joven Emanuel Cerda, quien de esta manera festejó su cumpleaños número 20. Tigres sumó sus primeras tres unidades dentro del grupo tres, en tanto América se quedó con tres en el mismo sector.

La única llegada de real peligro en la primera mitad ocurrió al minuto 31, cuando Francisco Fonseca, en la entrada del área, de media vuelta sacó un disparo de zurda que reventó el travesaño.

Para el segundo tiempo los locales salieron más conectados, con mayor idea al ataque, lo cual les valió para romper el cero, aunque antes pudieron verse abajo en una acción en la que el silbante novato Fabricio Morales no marcó un claro penal sobre José Antonio Castro, al minuto 55.

Luego, el gol de Tigres se originó en una de las pocas pinceladas de buen futbol que se apreció en el encuentro. Una acción en la que Fonseca filtró por izquierda a Cerda, quien por velocidad se llevó al chileno Ricardo Rojas y a Ismael Rodríguez, y ante la salida de Ochoa tocó el balón para ponerlo a segundo poste.

En la recta final, con más ganas que futbol, América metió en propio terreno a los locales, quienes soportaron muy bien los pobres embates de su rival para así regalarle a Mario Carrillo su primer triunfo como técnico sobre el cuadro capitalino.

Fabricio Morales no mostró la tarjeta roja al colombiano Javier Restrepo, tras una fuerte entrada sobre Gringo Castro.

Guadalajara, Jal., 27 de enero. El Atlas goleó 4-1 a Tecos de la UAG, en partido realizado en el estadio Jalisco. Con este resultado, Atlas llegó a cuatro unidades dentro del grupo uno, mientras los universitarios se quedaron en tres puntos en el bloque dos.

El 1-0 fue gracias a un potente tiro de Tripa Pérez, pero Tecos empató por medio de Diego Colotto, con remate de cabeza a gran pase del chileno-mexicano Rodrigo Pony Ruiz, en un tiro de esquina.

Sin embargo, Atlas se puso arriba en el marcador 2-1 por conducto de Juan Carlos Medina, quien bajó el balón e hizo un buen recorte, luego de un excelente servicio que le envió Andrés Guardado.

La puntilla del 3-1 cayó al minuto 62 con la pena máxima cobrada por Reinaldo Navia. Ya en tiempo de reposición Tripa Pérez dejó el marcador final de 4-1 con tiro cruzado a la salida del portero Corona.