Usted está aquí: domingo 11 de febrero de 2007 Deportes América se rencuentra con el triunfo; Atlas es líder general

Tuzos anota de último momento; Kikín salva a Tigres

América se rencuentra con el triunfo; Atlas es líder general

Notimex

Ampliar la imagen Los jugadores de las Aguilas celebran uno de los goles al Veracruz en el Pirata Fuente Foto: Notimex

Guadalajara, Jal., 10 de febrero. Con futbol vistoso y efectivo, el Atlas se convirtió en el nuevo líder general al derrotar 2-0 al Morelia, en el estadio Jalisco.

Atlas se mantiene como el mejor del grupo uno con 10 unidades, en tanto Monarcas se quedó con siete puntos y conserva el primer sitio del tercer escuadrón.

En una de las pocas acciones de peligro que fue capaz de generar Morelia, Rafael Márquez filtró un balón a Pavlovich, quien quedó de frente a la portería, se quitó a Mario Rodríguez y cuando parecía abría la quiniela, estrelló su remate en la base del poste, al minuto 10.

Corría el minuto 37 cuando el paraguayo Denis Caniza filtró un pase para Andrés Guardado, éste se llevó al colombiano Andrés Orozco para enviar una diagonal retrasada a Manuel Pérez, quien de primera intención sacó un zurdazo que dejó sin oportunidad al guardameta Miguel Fraga (1-0).

El trámite del partido tuvo mucha más claridad para Zorros en el inicio de la parte complementaria, al aumentar su ventaja con un golazo del chileno Reinaldo Navia, quien ejecutó un tiro libre en las afueras del área, de donde sacó un disparo con efecto que antes de introducirse al fondo de las redes pegó en el poste izquierdo, al minuto 48.

La ventaja de dos tantos le dio la tranquilidad necesaria al cuadro local para sobrellevar las acciones y darle descanso a sus elementos más importantes. El árbitro Marco Rodríguez tuvo una buena labor.

Pachuca, Hgo. Pachuca consiguió por segunda semana consecutiva un gol de último minuto, para rescatar ahora un empate 1-1 frente a un Necaxa que se había defendido de forma heroica, pues terminó con nueve hombres y jugó con uno menos desde el minuto 10.

Tuzos llegó a siete puntos en el grupo dos, en tanto Necaxa se colocó de forma solitaria al frente del sector uno con ocho unidades, y mantuvo el invicto.

Como en todos los partidos de esta cuarta fecha, los jugadores salieron acompañados por niños con una manta con un mensaje: "El juego limpio, también en las tribunas", como parte de una campaña para erradicar la violencia de las gradas.

Apenas a los nueve minutos el intenso tránsito en el juego propició una barrida con fuerza desmedida del veterano Salvador Cabrera sobre Paul Aguilar y el silbante le mostró de inmediato la tarjeta roja directa.

Horacio Cervantes anotó el primer tanto del partido a los 24 minutos al concretar un contragolpe bien llevado por el brasileño Everardo Barbosa, donde tres defensivos de Tuzos se fueron con el amazónico y dejaron sin marca a Cervantes, quien llegó solo de atrás para anotar.

Los Tuzos siguieron sus embates en el complemento, que se arreciaron a los 80 minutos cuando Jaime Ruiz, elemento de relevo, se ganó la segunda amarilla y dejó a Necaxa con sólo nueve hombres.

El portero rayo Alexandro Alvarez soltó un balón en su salida y lo dejó suelto para una media volea del colombiano Mosquera, quien concretó por fin el 1-1 en la agonía del partido.

El árbitro Mauricio Morales también expulsó al estratega necaxista José Luis Trejo por reclamar, al 83.

Veracruz, Ver. El América se repuso de dos derrotas al hilo, aprovechó la débil defensa del Veracruz y se impuso por categórico 4-2. Las Aguilas llegaron a seis puntos en el grupo tres, mientras los Tiburones se quedaron con cuatro en el bloque dos.

En cuanto a las medidas contra la violencia implementadas por la Federación Mexicana de Futbol, las autoridades determinaron esperar a los porristas del América desde su entrada al estado, los escoltaron mientras duró el encuentro y los mantuvieron alejados del Pirata Fuente, que registró lleno.

En un contragolpe, cuando mejor jugaban los rojos, Mosqueda mandó un largo pase a las espaldas de los lentos zagueros Zapata y Victorino, el balón llegó a Salvador Cabañas, quien tomó a medio camino a Bernal y lo venció con tiro bombeado, al 31.

Apenas al inicio del complemento, al 46, Alejandro Argüello realizó pared con Blanco, el volante quedó sin marca ante Bernal y lo venció con tiro potente al ángulo superior derecho, para el 2-0.

El colombiano Tressor Moreno, quien ingresó al complemento, tomó el mando de su escuadra y mandó peligrosos disparos que Guillermo Ochoa rechazó con problemas. Pero el arquero amarillo nada pudo hacer al 55, cuando fue vencido por el chileno Héctor Mancilla, para el 2-1.

Veracruz sufrió la expulsión del zaguero Edgar Zapata, pero logró el 2-2 al 75, en un tiro de esquina que fue rematado con sólido cabezazo por Victorino.

Hasta entonces ingresó Nelson Cuevas, quien le dio profundidad al equipo y el 3-2 llegó al 83. En un corner, Cervantes conectó sólido cabezazo que Omar Rivera no pudo despejar sobre la línea de gol, llegó Ismael Rodríguez y anotó con punterazo.

Ya en tiempo de compensación, al 92, Cuauhtémoc logró el 4-2 mediante tiro penal. Blanco, ex del Veracruz, no festejó su anotación.

Monterrey, NL. Tigres de la UANL logró esta noche un 1-1 con 10 jugadores ante Tuneros de San Luis, en partido disputado en el estadio Universitario.

Francisco Fonseca se estrenó con su nuevo conjunto y le dio el empate. El uruguayo Loco Abreu había puesto adelante al San Luis al 61 de juego.

Tigres llegó a cinco puntos dentro del grupo tres, mientras San Luis alcanzó las cuatro unidades, pero en el sector dos.

Al minuto 40 Tigres sufrió la expulsión de Sindey Balderas, por una fuerte entrada sobre Oscar Mascorro, por lo que el árbitro Roberto García le mostró el cartón rojo de forma directa.

San Luis se puso arriba en el marcador 1-0 gracias a Abreu, quien anotó con un tiro raso y cruzado dentro del área felina.

Tigres empató 1-1 nueve minutos después por conducto de Fonseca, al enviar fuerte disparo de pierna derecha desde fuera del área, que venció la estirada del portero Adrián Martínez.