Usted está aquí: lunes 12 de febrero de 2007 Deportes Barcelona venció 2-0 al Racing Santander con goles de Ronaldinho

Se consolidó líder de la liga española, con 46 puntos

Barcelona venció 2-0 al Racing Santander con goles de Ronaldinho

REUTERS

Ampliar la imagen Ronaldinho recobró su brillantez al marcar los tantos que dieron el triunfo al Barça Foto: Reuters

Madrid, 11 de febrero. Con dos goles del brasileño Ronaldinho, Barcelona derrotó 2-0 al Racing Santander y se consolidó como líder del torneo de la liga española, con tres puntos de ventaja sobre Sevilla, 46 por 43.

El delantero, criticado por sus deslucidas actuaciones en los recientes partidos, abrió el marcador seis minutos después del descanso con un tiro libre y a los 67 sumó su gol número 15 de la temporada, que lo ubica como el segundo artillero del torneo.

El encuentro en el Camp Nou también fue escenario del regreso del argentino Lionel Messi, quien ingresó en el segundo tiempo ante la ovación del público catalán.

Al término del encuentro, el técnico holandés Frank Rijkaard se mostró molesto porque el camerunés Samuel Eto'o se negó a entrar al minuto 67.

Antes, Valencia cayó 0-3 ante el Getafe. El equipo dirigido por Bernd Schuster, que ya había derrotado al cuadro valenciano el mes pasado en la Copa del Rey, se puso en ventaja 30 segundos después del descanso con un disparo de Mario Cotelo.

Poco después, a los 58 minutos, Daniel Guiza anotó su séptimo gol de la campaña y Nacho selló la victoria a 11 del final. Getafe se colocó séptimo en la tabla, a sólo cuatro puntos del Valencia, que sigue cuarto.

Real Zaragoza va sexto, con igual cantidad de puntos que el Getafe, tras caer 1-2 ante el Real Mallorca, a pesar de que ganaba el encuentro con gol del argentino Diego Milito, quien suma 14 en esta temporada.

El técnico del Celta Vigo, Fernando Vázquez, podría ver comprometida su situación luego de que su equipo cayó en la zona de descenso tras perder 0-2 ante el Español.

Levante logró salir de la presión gracias a su victoria 1-0 sobre el Real Madrid del pasado fin de semana y venció 2-1 al Recreativo Huelva. El recién incorporado Salva Ballesta convirtió los dos goles de Levante.

En los otros encuentros de la jornada, Gimnastic Tarragona cayó en su estadio 3-2 ante Osasuna y Villarreal descendió al puesto 13, tras su derrota 0-2 ante Deportivo La Coruña.

Al cierre de la jornada, el Atlético de Madrid que dirige el mexicano Javier Aguirre venció 1-0 a Athletic Bilbao con gol del juvenil argentino Sergio Agüero, mismo que lo pone otra vez cerca de puestos de la Liga de Campeones y Copa UEFA.