Usted está aquí: domingo 18 de febrero de 2007 Deportes Ronaldo brilla como titular con Milan

Hizo dos anotaciones y dio un pase de gol en el 4-3 ante Siena

Ronaldo brilla como titular con Milan

Ampliar la imagen Aunque no está en su mejor forma, Ronaldo confirmó su calidad Foto: Reuters

Roma, 17 de febrero. El brasileño Ronaldo anotó dos goles en su debut como titular en el AC Milan, que se impuso 4-3 al Siena como visitante y avanzó a la quinta posición en el campeonato de la serie A.

El Milan se llevó el triunfo en tiempo de compensación, minuto 94, cuando Massimo Ambrosini marcó de cabeza tras un tiro de esquina, pero la figura del encuentro fue el tres veces Mejor Jugador del Año de la FIFA.

Ronaldo convirtió a los 15 y 81 minutos de juego, y a los 29 asistió a Ricardo Oliveira, autor de la segunda conquista del Milan, para redondear una destacada actuación.

"Fue un día fantástico, pero no podemos permitir que nos marquen tantos goles. Entregué todo lo que tenía. Estaba acalambrado y eso quiere decir que no estoy en mi mejor forma física, pero pude terminar el partido", sostuvo el brasileño, quien se incorporó el mes pasado al club, procedente del Real Madrid.

"Dos goles, un pase increíble para otro gol y 90 minutos de excelente rendimiento. Todos sabemos que es un gran jugador, pero lo que ha mostrado, con su velocidad, es una sorpresa para todos", dijo el timonel Carlo Ancelotti.

El resultado ubicó al Milan en el quinto puesto con 33 puntos tras 23 partidos en el certamen, teniendo en cuenta su deducción de ocho unidades por participar en un escándalo por arreglo de partidos.

El conjunto del norte de Italia marcha a 30 puntos del líder, el Inter de Milán, que dio el sábado un paso crucial en busca del título e impuso un nuevo récord de triunfos.

El Inter logró su decimosexta victoria consecutiva en la serie A, tras derrotar al Cagliari 1-0, con un gol de cabeza del argentino Nicolás Burdisso a los 11 minutos.

De esta manera, el puntero extendió a 14 unidades su ventaja sobre Roma en lo más alto del campeonato.