Usted está aquí: domingo 25 de febrero de 2007 Deportes Perdona el Atlético al Real

Empataron 1-1 en el clásico de Madrid

Perdona el Atlético al Real

Ampliar la imagen El argentino Gonzalo Higuaín (20) marcó su primer gol con los Merengues para darle el empate 1-1 ante los Colchoneros; lo felicitan Raúl González (derecha) y Miguel Salgado Foto: Ap

Madrid, 24 de febrero. Los Colchoneros y los Merengues empataron 1-1 en el clásico capitalino de la liga española, en un vibrante partido, válido por la fecha 24.

Los tantos fueron de Fernando Torres y el argentino Gonzalo Higuaín, quien con su primer gol en España logró el empate.

En el primer tiempo, el Atlético puso ilusión, juego de equipo e ideas, mientras que el Real Madrid sólo cometía errores en defensa y mediocampo.

En el minuto 11, Fernando Torres marcó un golazo desde la frontal del área, después de recibir un pase del argentino Luciano Galletti.

Dos minutos después, el árbitro anuló un gol por indicación del juez de línea que marcó fuera de juego. En otra confusa acción, el Kun Agüero fue derribado en el área por el italiano Fabio Cannavaro, pero el penal no fue visto por el árbitro.

Al minuto 44, el colombiano Luis Perea tuvo su ocasión de oro al cabecear un balón que salió rozando el poste de la portería de Iker Casillas.

Fabio Capello reconsideró e hizo entrar en el segundo tiempo a su compatriota Antonio Cassano, del que había dicho que no volvería a jugar después que hiciera airadas críticas al técnico.

Higuaín anotó al 62, al recibir un gran pase de Cassano y quedar sólo frente a su compatriota Leo Franco, que nada pudo hacer. El defensa italiano Fabio Cannavaro fue expulsado al 83.

Antes del duelo, aficionados de ambos equipos se enfrentaron contra la policía en las inmediaciones del estadio.

En el otro partido adelantado, el Deportivo La Coruña se impuso 1-0 a la Real Sociedad, con gol de Arizmendi, al 28.

Por otra parte, luego de la jugada que costó la derrota 1-2 ante Liverpool, a media semana, Rafael Márquez quedó fuera de la convocatoria para el partido ante Athletic de Bilbao. Por el contrario, el camerunés Samuel Eto'o sí será considerado, luego de superar una lesión en la rodilla.

Gana el PSV de Salcido

En Amsterdam, con gol del brasileño Rodrigo Alex al minuto 85, el PSV Eindhoven derrotó 1-0 al FC Groningen, en duelo de la fecha 23 del futbol holandés. El mexicano Carlos Salcido participó los 90 minutos.

En Zurich, el Grasshopper ligó su cuarto partido sin derrota y tercero sin recibir gol, al vencer 1-0 al FC Aaray, en la fecha 21 de la liga suiza. El zaguero mexicano Aarón Galindo, quien tuvo actividad todo el partido, ligó su tercer encuentro.