Usted está aquí: viernes 16 de marzo de 2007 Deportes Pachuca sucumbió 2-0 ante el Dynamo de Houston

Goles de Briang Ching y Chris Wondolowski; el juego de vuelta será el 5 de abril

Pachuca sucumbió 2-0 ante el Dynamo de Houston

NOTIMEX, REUTERS

Houston, 15 de marzo. El estadunidense Houston Dynamo aprovechó su condición de local para vencer 2-0 al Pachuca de México, en el partido de ida de semifinales de la Copa de Campeones Concacaf.

Originalmente el encuentro se jugaría el pasado miércoles, pero se pospuso debido a una falla eléctrica en el estadio Robertson, originada por lluvias y truenos.

Los goles del triunfo fueron de Briang Ching y Chris Wondolowski, a los 57 y 83 minutos, respectivamente.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo 5 de abril en el estadio Hidalgo.

Los Tuzos sabían que el rival era complicado y por eso el técnico Enrique Meza mandó al terreno de juego prácticamente a su mejor cuadro en busca de sacar un resultado que les permitiera llegar con más calma al segundo compromiso de la serie.

El colombiano Andrés Chitiva, el argentino Christian Giménez y Luis Angel Landín fueron el tridente encargado de intentar generar peligro sobre la meta del guardameta Zach Wells, quien tuvo unos primeros 45 minutos tranquilos.

Ambas escuadras mostraron dificultad para generar jugadas elaboradas, situación que las obligó a buscar el disparo de media distancia como alternativa para abrir las defensas que durante la primera parte tuvieron buen accionar.

En pos de dar más movilidad a su eje de ataque, Meza sacó a Landín y ordenó el ingreso de Juan Carlos Cacho para intentar el primer tanto que les otorgara el manejo de las acciones.

Esta situación, sin embargo, nunca pudo concretarse debido a que los locales lograron irse al frente del marcador al minuto 57. Todo se originó en un pase de Paul Dalglish a Brian Ching, quien batió el guardameta colombiano Miguel Calero.

A partir de ese momento Dynamo se acomodó mejor sobre la cancha ante un Pachuca que trató de ir al frente y ser más ofensivo con el ingreso del argentino Damián Alvarez y la salida de un hombre de atrás como Fernando Salazar.

A siete minutos del final el cuadro estadunidense aprovechó los espacios para conseguir el segundo tanto de la tarde por conducto de Wondolowski, quien apenas tenía cuatro minutos en la cancha, para dar cifras definitivas a este encuentro y poner un pie en la final del este torneo.