Usted está aquí: lunes 19 de marzo de 2007 Deportes Plata y bronce para México en mundial de gimnasia artística

Elsa García fue en París la mejor representante de América

Plata y bronce para México en mundial de gimnasia artística

La mexicana Cynthia Valdez concluyó en lugar número 10 en Kiev

París, 18 de marzo. La mexicana Elsa García obtuvo las medallas de plata y bronce en la Copa del Mundo de gimnasia artística que se efectuó en esta ciudad, lo que la ubicó como la mejor representante del continente americano.

La regia contabilizó un total de 15.100 puntos en la final de piso para conseguir el segundo lugar. Fue superada por la italiana Vanessa Ferrari, quien sumó 15.235, mientras en el tercer puesto se ubicó la rumana Sandra Maluca Izbasa, con 14.950.

García Rodríguez, medallista centroamericana entrenada por Antonio Barraza, se colgó otra presea, aunque de bronce, en el aparato que domina: el salto de caballo, en el que totalizó con 14.235 unidades.

La medalla de oro se la adjudicó otra italiana, Carlota Giovannini, al lograr 14.875 puntos, seguida de la checa Jana Komrskova, con 14.338.

En lo que representó su tercera final en este certamen, pero en las barras asimétricas, la gimnasta de 17 años concluyó en la sexta posición con 14.425 puntos. La prueba fue dominada por la italiana Ferrari (15.800), quien hilvanó su segunda dorada. El segundo y tercer puestos fueron para a la ucraniana Dariya Zgoba (14.825) y a la canadiense Elyse Hopfner-Hibs (14.700).

Elsa García, quien se prepara para los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, en julio próximo, cerró su actuación como la mejor representante de América, al superar a la brasileña Jade Barrosa, quien a pesar de clasificarse a las finales no consiguió metales, y a la canadiense Hofner-Hibs, quie sólo sumó una medalla de bronce.

La siguiente competencia de García será el Torneo de Maestros, en Cottbus, Alemania, este fin de semana, que forma parte del serial de la Federación Internacional de Gimnasia.

En la modalidad de gimnasia rítmica, la mexicana y multicampeona centroamericana Cynthia Valdez se ubicó en el décimo lugar del All Around, aunque no avanzó a las finales de la Copa del Mundo de Kiev, Ucrania.